Курсы валют
65.61
71.65

В Краснодаре суд признал банкротом ЖСК «Сити»

21.01.2020 09:29
В Краснодаре суд ввел процедуру конкурсного производства сроком на один год в отношении жилищно-строительного кооператива «Сити»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру конкурсного производства в отношении жилищно-строительного кооператива «Сити». Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Заявление о признании ЖСК несостоятельным подала частное лицо Ольга Смыченко, сумма ее требований к должнику составляет 753,5 тыс. рублей. Суд признал иск обоснованным, конкурсным управляющим назначена Инна Бусарова. Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 14 января 2021 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», жилищно-строительный кооператив «Сити» был зарегистрирован в Краснодаре в 2014 году. Основной вид деятельности - подготовка строительной площадки. ЖСК занималось строительством в поселке Краснодарский трехэтажного жилого дома с общей площадью квартир 2,4 тыс. кв. метров.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Центр «Омега» закрыл кредиты за олимпийские объекты в Сочи

27.02.2020 15:15
Центр «Омега» полностью погасил кредиты банка ВТБ, которые были взяты на строительство олимпийских объектов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

НАО Центр «Омега», который принадлежит администрации Краснодарского края, в феврале 2020 года досрочно погасил кредиты банка ВТБ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, заемные средства на строительство объектов в Сочи в размере 77 млрд рублей компания привлекла еще в преддверии Олимпийских игр в 2014 году. Основную долю заемных средств предоставил «Банк Москвы», затем права и обязанности по данному вопросу перешли банку ВТБ. Для погашения долга центр «Омега» в течение нескольких лет направлял банку 80% вырученных средств.

«На 1 января 2020 года ее остаток составлял 5,7 млрд рублей. В связи с досрочным погашением займа обязательства края по гарантии также прекращены досрочно», - сказал он.

Центр «Омега» построил в Сочи административные объекты Олимпийского парка, крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», гостиничные комплексы на 9,3 тыс. номеров. По словам вице-губернатора Василия Швец, власти региона ставили задачу максимально сохранить гостиничный фонд в собственности края.

«В итоге, у компании осталось 4,6 тыс. номеров в городе-отеле «Бархатные сезоны» в Сочи. Благодаря этому мы, в том числе, можем формировать правильную ценовую политику на курорте, регулировать ценообразование на проживание в гостиницах и отелях Сочи», - сказал он.

Василий Швец отметил, что таким образом будет обеспечен доступный и качественный отдых на Черноморского побережье.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы