Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани семь человек осудили за незаконный вылов дельфинов

В Темрюке суд вынес приговор группе злоумышленников, которые обвинялись в незаконном вылове черноморских дельфинов афалин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Темрюкский районный суд вынес приговор семи гражданам, которые организовали незаконный вылов черноморских дельфинов, занесенных в Красную книгу для их дальнейшей продажи владельцам дельфинариев, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В суде установлено, что в 2017 году один из осужденных, являясь тренером морских млекопитающих, рассказал своему знакомому, что владельцам частных дельфинариев необходимы дельфины для работы в курортный сезон, но легально приобрести дельфинов слишком дорого для них. В свою очередь, знакомый сообщил, что  при вылове рыбы рыболовецкими бригадами, в стационарные орудия лова в поисках пищи заплывают черноморские дельфины афалины, и их можно выловить для дальнейшей продажи. Затем о своих планах злоумышленники рассказали бригадиру рыболовецкой бригады, который рассказал, что в орудиях лова находится дельфин.

Осужденные изготовили фиктивные ветеринарные документы и договорились о продаже этого дельфина владельцу частного дельфинария. Владелец частного дельфинария знал, что дельфин был выловлен незаконно и передал злоумышленникам 450 тыс. рублей. Действия мошенников пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчин признали виновными в преступлении по ч. 3 ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и ч. 5 ст. 33 УК РФ. Им назначено штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей с дополнительными наказаниями в виде лишения права заниматься деятельностью по вылову и тренировке водных биологических ресурсов сроком на срок два года.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы