Курсы валют
73.36
89.15

На Кубани семь человек осудили за незаконный вылов дельфинов

В Темрюке суд вынес приговор группе злоумышленников, которые обвинялись в незаконном вылове черноморских дельфинов афалин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Темрюкский районный суд вынес приговор семи гражданам, которые организовали незаконный вылов черноморских дельфинов, занесенных в Красную книгу для их дальнейшей продажи владельцам дельфинариев, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В суде установлено, что в 2017 году один из осужденных, являясь тренером морских млекопитающих, рассказал своему знакомому, что владельцам частных дельфинариев необходимы дельфины для работы в курортный сезон, но легально приобрести дельфинов слишком дорого для них. В свою очередь, знакомый сообщил, что  при вылове рыбы рыболовецкими бригадами, в стационарные орудия лова в поисках пищи заплывают черноморские дельфины афалины, и их можно выловить для дальнейшей продажи. Затем о своих планах злоумышленники рассказали бригадиру рыболовецкой бригады, который рассказал, что в орудиях лова находится дельфин.

Осужденные изготовили фиктивные ветеринарные документы и договорились о продаже этого дельфина владельцу частного дельфинария. Владелец частного дельфинария знал, что дельфин был выловлен незаконно и передал злоумышленникам 450 тыс. рублей. Действия мошенников пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчин признали виновными в преступлении по ч. 3 ст. 256 (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и ч. 5 ст. 33 УК РФ. Им назначено штраф от 700 тыс. до 1 млн рублей с дополнительными наказаниями в виде лишения права заниматься деятельностью по вылову и тренировке водных биологических ресурсов сроком на срок два года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы