Курсы валют
75.03
88.96

В Геленджике полицейских уличили во взяточничестве

В Геленджике предъявили обвинение сотрудникам полиции, которых подозревали в получении взятки в крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, обвиняемых во взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Фигуранты дела - участковый уполномоченный полиции, командир взвода патрульно-постовой службы, его заместитель, а также местный житель. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинение по пп.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ(Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)и п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (Посредничестве во взяточничестве).

По данным следствия, сотрудники полиции создали группу с целью получения взятки в крупном размере. В качестве посредника они привлекли 34-летнего мужчины, который предоставлял информацию о местонахождении местного жителя, подозреваемого полицейскими в хранении наркотиков. Полагая, что мужчина незаконно хранит наркотические средства, правоохранители потребовали у него 170 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности.

В результате обвиняемые получили часть требуемой суммы в размере 160 тыс. рублей, после чего их действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сейчас трем обвиняемым избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении полицейских проводится служебная проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы