Курсы валют
75.46
82.01

В Геленджике полицейских уличили во взяточничестве

В Геленджике предъявили обвинение сотрудникам полиции, которых подозревали в получении взятки в крупном размере
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, обвиняемых во взяточничестве, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Фигуранты дела - участковый уполномоченный полиции, командир взвода патрульно-постовой службы, его заместитель, а также местный житель. В зависимости от роли каждого им предъявили обвинение по пп.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ(Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)и п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (Посредничестве во взяточничестве).

По данным следствия, сотрудники полиции создали группу с целью получения взятки в крупном размере. В качестве посредника они привлекли 34-летнего мужчины, который предоставлял информацию о местонахождении местного жителя, подозреваемого полицейскими в хранении наркотиков. Полагая, что мужчина незаконно хранит наркотические средства, правоохранители потребовали у него 170 тыс. рублей за увод от уголовной ответственности.

В результате обвиняемые получили часть требуемой суммы в размере 160 тыс. рублей, после чего их действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сейчас трем обвиняемым избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в отношении полицейских проводится служебная проверка, по ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

 

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерватор из аэропорта Краснодара за сутки отправили 9 пассажиров

08.04.2020 09:11
В Краснодаре 7 апреля в обсерватор на самоизоляцию доставили девять пассажиров пяти рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 апреля, в первый день действия постановления об обязательной изоляции граждан, прибывших их Москвы и Санкт-Петербурга, в обсерватор отправили девять пассажиров, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего, по данным мэрии, за минувшие сутки аэропорт столицы Кубани принять пять рейсов из столичных регионов. Их пассажиры, согласно постановлению губернатора Краснодарского края, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Жители Кубани могут оставаться на домашнем карантине, а гости из других регионов – по месту пребывания или в обсерваторе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 7 апреля в обсерватор доставили шесть человек. В их числе житель Адыгеи, прилетевший из Москвы, а также прибывшие из Санкт-Петербурга пять жителей Дагестана, Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

Вечерними и ночным рейсами 7 апреля в аэропорт Краснодара из столичных регионов прилетели 244 человека. Так, самолетом в 15:45 из московского аэропорта «Домодедово» прибыли 132 пассажира, а в 16:35 из «Шереметьево» (Москва) - 61. Также 51 человек прилетел в 22:17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург). Всем прибывшим при помощи тепловизоров измерили температуру тела и взяли на анализ биоматериал.

В обсерваторе на самоизоляцию решили остаться один пассажир из Москвы – житель Республики Адыгея и два пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших в аэропорты региона из Москвы и Санкт-Петербурга, 6 апреля подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Такие меры введены на основании постановления главного санитарного врача региона для предупреждения завоза и распространения коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы