Курсы валют
66.99
73.72

Суд начал банкротить ООО «Геленджикглавстрой»

21.01.2020 12:28
Арбитражный суд Кубани ввел в отношении ООО «Геленджикглавстрой» процедуру наблюдения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении ООО «Геленджикглавстрой» процедуру наблюдения, Временным управляющим утвержден Андрей Сачков, сообщает «Коммерсантъ».

Судебное заседание по рассмотрению дела о банкротстве назначено на 10 июня 2020 года.

С заявлением о признании организации банкротом в суд в сентябре 2019 года обратилось частное лицо. Обществу предъявили задолженность в размере 325 тыс. рублей. Суд включил задолженность в реестр требования кредиторов третьей очереди.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Геленджикглавстрой» было зарегистрировано в 2008 году в Краснодаре. Уставный капитал общества составляет 10 тыс. рублей. 100% доли в уставном капитале принадлежат Игорю Зоря, который являлся владельцев двух десятков ликвидированных или находящихся в стадии банкротства компаний (ООО «Кубаньинвесткурорт», ООО «Краснодар-Бизнес» и др.). Основным видом деятельности общества является капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование. По итогам 2018 года убыток компании составил 172 тыс. рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы