Курсы валют
75.46
82.01

В Краснодаре проектируют 18 школ

21.01.2020 12:56
В Краснодаре проектируют и готовят к строительству 18 новых школ в разных районах города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сейчас проектируют и готовят к строительству 18 новых школ и учебных корпусов к уже существующим образовательным учреждениям. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов.

Как проинформировал директор департамента строительства Артем Аганов, проектируемые школы расположены во всех районах Краснодара, а также в пригородных населенных пунктах. Они рассчитаны на разную вместимость, в частности, школы - от 1,1 тыс. до 1,65 мест, новые корпуса — от 250 до 400 мест в одну смену.

В свою очередь, глава города Евгений Первышов подчеркнул, что каждая новая школа будет расположена именно там, где нужнее всего. «В новых, но уже сильно застроенных микрорайонах, в пригородных поселках, которые тоже активно развиваются. Именно там – огромное количество детей и, соответственно – самая высокая потребность в таких учреждениях», - сказал глава города, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

В частности, сейчас специалисты готовят проекты следующих школ: на 1,1 тыс. мест в смену в поселке Северный (ул. 1-ый Кипарисовый проезд); на 1,1 тыс. мест в смену в поселке Знаменском (ул. Первомайской, 4/1); на 1,1 тыс. мест в смену по улице Воронежской, 47/Б; на 1,1 тыс. мест в смену по проспекту им. Константина Образцова и др. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодаре отмечали, что в 2020 году будут подготовлены около 30 проектов строительства социальных объектов - школ и детских садов.

На строительство социальных объектов в Краснодаре в 2020 году дополнительно выделено 977 млн рублей. Большая часть этой суммы пойдет именно на продолжение строительства школ в столице Кубани.

В данное время в краевой столице ведется строительство восьми школ. В частности, школы на 1,1 тыс. мест по улице Красных Партизан, 1/4; на 1,1 тыс. мест в смену в поселке Российском; на 1,1 тыс. мест в смену по улице Марины Цветаевой, 5; на 1,1 тыс. мест в смену в микрорайоне «Молодежном»; на 1,8 тыс. мест в смену по улице Конгрессной; на 1,1 тыс. мест в смену в Новознаменском жилом районе, а также корпус на 300 мест в смену к гимназии № 87.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В обсерватор из аэропорта Краснодара за сутки отправили 9 пассажиров

08.04.2020 09:11
В Краснодаре 7 апреля в обсерватор на самоизоляцию доставили девять пассажиров пяти рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 апреля, в первый день действия постановления об обязательной изоляции граждан, прибывших их Москвы и Санкт-Петербурга, в обсерватор отправили девять пассажиров, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего, по данным мэрии, за минувшие сутки аэропорт столицы Кубани принять пять рейсов из столичных регионов. Их пассажиры, согласно постановлению губернатора Краснодарского края, обязаны уйти на самоизоляцию на 14 дней.

Жители Кубани могут оставаться на домашнем карантине, а гости из других регионов – по месту пребывания или в обсерваторе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем 7 апреля в обсерватор доставили шесть человек. В их числе житель Адыгеи, прилетевший из Москвы, а также прибывшие из Санкт-Петербурга пять жителей Дагестана, Кабардино-Балкарии и Адыгеи.

Вечерними и ночным рейсами 7 апреля в аэропорт Краснодара из столичных регионов прилетели 244 человека. Так, самолетом в 15:45 из московского аэропорта «Домодедово» прибыли 132 пассажира, а в 16:35 из «Шереметьево» (Москва) - 61. Также 51 человек прилетел в 22:17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург). Всем прибывшим при помощи тепловизоров измерили температуру тела и взяли на анализ биоматериал.

В обсерваторе на самоизоляцию решили остаться один пассажир из Москвы – житель Республики Адыгея и два пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга.

Постановление об обязательной 14-дневной изоляции граждан, прибывших в аэропорты региона из Москвы и Санкт-Петербурга, 6 апреля подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Такие меры введены на основании постановления главного санитарного врача региона для предупреждения завоза и распространения коронавируса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы