Курсы валют
65.61
71.65

Активы мясокомбината в Краснодаре выставили на торги

21.01.2020 14:22
Мясокомбинат «Краснодарский» выставил на торги акции АО «Объединение» за 721,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» Дмитрий Олейник объявил о проведении повторных торгов по продаже активов предприятия. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено два лота, их общая стоимость оценивается в 721,6 млн рублей. В состав лотов входят обыкновенные бездокументарные акции АО «Объединение», созданного ранее для замещения активов банкрота, в количестве более 500 млн штук. Номинальная стоимость одной обыкновенной акции составляет 1,6 рубля.

Торги назначены на 3 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в ноябре 2019 года ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» уже выставлял на торги акции АО «Объединение». Тогда стоимость двух лотов составляла более 800 млн рублей. Позднее торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - переработка и консервирование мяса. Банкротом ОАО «Мясокомбинат Краснодарский» было признано осенью 2013 года, на тот момент общая сумма долга составляла 537 млн рублей. Основным кредитором являлся банк «Уралсиб».

АО «Объединение» было создано для замещения активов банкротящегося предприятия в 2015 году. В его пользование передали имущество должника, в том числе земельные участки в районе улицы Воронежской, 47 в Краснодаре.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Центр «Омега» закрыл кредиты за олимпийские объекты в Сочи

27.02.2020 15:15
Центр «Омега» полностью погасил кредиты банка ВТБ, которые были взяты на строительство олимпийских объектов в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

НАО Центр «Омега», который принадлежит администрации Краснодарского края, в феврале 2020 года досрочно погасил кредиты банка ВТБ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал вице-губернатор Игорь Галась, заемные средства на строительство объектов в Сочи в размере 77 млрд рублей компания привлекла еще в преддверии Олимпийских игр в 2014 году. Основную долю заемных средств предоставил «Банк Москвы», затем права и обязанности по данному вопросу перешли банку ВТБ. Для погашения долга центр «Омега» в течение нескольких лет направлял банку 80% вырученных средств.

«На 1 января 2020 года ее остаток составлял 5,7 млрд рублей. В связи с досрочным погашением займа обязательства края по гарантии также прекращены досрочно», - сказал он.

Центр «Омега» построил в Сочи административные объекты Олимпийского парка, крытый конькобежный центр «Адлер-Арена», гостиничные комплексы на 9,3 тыс. номеров. По словам вице-губернатора Василия Швец, власти региона ставили задачу максимально сохранить гостиничный фонд в собственности края.

«В итоге, у компании осталось 4,6 тыс. номеров в городе-отеле «Бархатные сезоны» в Сочи. Благодаря этому мы, в том числе, можем формировать правильную ценовую политику на курорте, регулировать ценообразование на проживание в гостиницах и отелях Сочи», - сказал он.

Василий Швец отметил, что таким образом будет обеспечен доступный и качественный отдых на Черноморского побережье.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы