Курсы валют
65.61
71.65

Владелец Cosmotheque в Краснодаре объявил о закрытии магазина

21.01.2020 15:05
Владелец Cosmotheque в Краснодаре Евгений Назаренко рассказал, что весной планирует закрыть магазин
Читайте нас на Яндекс.Новости

Владелец сети мультибрендовых магазинов Cosmotheque в Краснодаре Евгений Назаренко объявил о планах закрыть проект. Об этом он рассказал в интервью проекту «Мастера».

По словам Назаренко, магазины работают последний сезон, со следующей весны проект Cosmotheque будет закрыт.
«Уже пара лет, как это не прибыльный бизнес. Зимой мы можем зарабатывать, а летом уходить в минус, но если брать статистику за год - магазин не приносит прибыли», - пояснил он.

По мнению Назаренко, сегодня такие мультибрендовые торговые точки проигрывают интернет-магазинам.
«Я не утверждаю, что люди совсем не покупают офлайн, просто этого недостаточно. Маленький бизнес - такая штука: если продажи сокращаются на 10-15%, то он перестает приносить прибыль», - отметил предприниматель.

Он добавил, что пока не знает, чем будет заниматься после закрытия Cosmotheque. «Для меня актуальна только одна идея, связанная с одеждой. Мне кажется, что у людей столько вещей, от которых они хотят избавиться, что нужно брать у них одежду, которая им не подошла или надоела, и продавать», - сказал основатель проекта.

Мультибрендовый магазин Cosmotheque Евгений Назаренко открыл в Краснодаре в 1997 году вместе с партнером. Магазин специализировался на известных марках (Levi’s, Diesel, Fred Perry, Champion и др).
В 2016 году партнеры разделили компанию на две части - в настоящее время наряду с четырьмя Cosmotheque в Краснодаре работают магазины Cosmo Store.

Интерьер одного из магазинов Cosmotheque был сделан вместе с группировкой ЗИП (краснодарская арт-группа современных художников, сооснователи центра «Типография» и создатели Краснодарского института современного искусства).

Как отметил Назаренко, коллаборация с ЗИПом не имела никакого коммерческого смысла, хотя «получился современный магазин, который можно перенести в любую часть мира».
«Раньше, примерно до 2010 года, если ты делаешь магазин с узнаваемым интерьером, в котором есть вау-эффект, этим можно было заинтересовать людей, и они приходили. Сейчас такого нет. Сейчас только если поставить мумию лошади, то, может быть, придут посмотреть, и то один раз», - поделился он.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

РНКБ запустил программу рефинансирования кредитов других банков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.02.2020 14:07
РНКБ Банк вводит новую услугу - рефинансирование потребительских кредитов, взятых в других банках
Читайте нас на Яндекс.Новости

РНКБ Банк предлагает клиентам новую услугу - рефинансирование потребительских кредитов, взятых в других банках. Рефинансирование предполагает оформление нового кредита наличными взамен действующих кредитов других банков по сниженной процентной ставке и с возможностью получения дополнительных денежных средств на потребительские цели.

Максимальная сумма рефинансирования в РНКБ составляет 5 млн рублей на срок до 7 лет и ставкой от 10,9%.

«Теперь клиенты, у которых есть в другом банке потребительский кредит, автокредит, кредитная карта или овердрафт, могут осуществить в РНКБ их рефинансирование на более выгодных условиях, а также объединить несколько кредитов в один, благодаря чему ежемесячный платеж или общая переплата станут ниже, - говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.- При наличии действующего кредита в нашем банке его также можно рефинансировать на более выгодных условиях одновременно с кредитами других банков».

Кроме того, преимуществами новой услуги являются возможность предоставить первоначальную информацию о рефинансируемых кредитах в любом удобном виде, а также погашение задолженности по рефинансируемым кредитам в других банках осуществляется без взимания комиссии.

Подробно ознакомиться с условиями по рефинансированию и сразу подать заявку онлайн можно на официальном сайте банка. После принятия положительного решения получить одобренный кредит можно в любом отделении РНКБ.

РНКБ Банк (ПАО) - системообразующий банк Республики Крым со 100%-ным государственным участием и один из крупнейших региональных банков Южного федерального округа. По всей территории Крыма и Краснодарского края открыто более 220 отделений, установлено более 1200 банкоматов, более 20000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ Банк обслуживает более 2,2 миллиона физических лиц и около 85 тысяч корпоративных клиентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы