Курсы валют
71.10
78.26

Долуда предложил закрепить в Конституции право муниципалитетов на казачью полицию

21.01.2020 15:20
Атаман Николай Долуда предложил закрепить в Конституции страны право муниципалитетов формирование муниципальной казачьей милиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Атаман Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска Николай Долуда внес на рассмотрение рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ предложение о предоставлении права муниципалитетам формировать казачью милицию.

По словам Долуды, благодаря такой правке органы местного самоуправления в полном объеме смогут выполнять полномочия по охране общественного порядка, возложенные на них Конституцией, освободив при этом силы МВД для борьбы с преступностью.

«Безусловно, в Конституции в 132-й статье определено полномочие муниципального образования по охране общественного порядка. Средства у муниципалитета на это, как правило, есть, а вот сил нет. Я и предложил добавить в конституцию право муниципалитета по охране общественного порядка и формирования муниципальной казачьей милиции», - сказал Николай Долуда, слова которого приводит РИА Новости.

Он также проинформировал, что в данное время казачьи общества охватывают примерно 90% РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края планировали в 2019-2021 годы направить более 3 млрд рублей на мероприятия государственной программы «Казачество Кубани». В частности, на реализацию госпрограммы в 2019 году были запланированы ассигнования в сумме 1,069 млрд рублей, на 2020 год – 1,071 млрд рублей, на 2021 год – 1,073 млрд рублей.

В Краснодаре в 2019 году начнут строительство нового здания казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча. На возведение объекта выделено 1,6 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы