Курсы валют
73.55
89.25

Долуда предложил закрепить в Конституции право муниципалитетов на казачью полицию

21.01.2020 15:20
Атаман Николай Долуда предложил закрепить в Конституции страны право муниципалитетов формирование муниципальной казачьей милиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Атаман Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска Николай Долуда внес на рассмотрение рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ предложение о предоставлении права муниципалитетам формировать казачью милицию.

По словам Долуды, благодаря такой правке органы местного самоуправления в полном объеме смогут выполнять полномочия по охране общественного порядка, возложенные на них Конституцией, освободив при этом силы МВД для борьбы с преступностью.

«Безусловно, в Конституции в 132-й статье определено полномочие муниципального образования по охране общественного порядка. Средства у муниципалитета на это, как правило, есть, а вот сил нет. Я и предложил добавить в конституцию право муниципалитета по охране общественного порядка и формирования муниципальной казачьей милиции», - сказал Николай Долуда, слова которого приводит РИА Новости.

Он также проинформировал, что в данное время казачьи общества охватывают примерно 90% РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края планировали в 2019-2021 годы направить более 3 млрд рублей на мероприятия государственной программы «Казачество Кубани». В частности, на реализацию госпрограммы в 2019 году были запланированы ассигнования в сумме 1,069 млрд рублей, на 2020 год – 1,071 млрд рублей, на 2021 год – 1,073 млрд рублей.

В Краснодаре в 2019 году начнут строительство нового здания казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча. На возведение объекта выделено 1,6 млрд рублей.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы