Курсы валют
73.28
86.63

Долуда предложил закрепить в Конституции право муниципалитетов на казачью полицию

21.01.2020 15:20
Атаман Николай Долуда предложил закрепить в Конституции страны право муниципалитетов формирование муниципальной казачьей милиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Атаман Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска Николай Долуда внес на рассмотрение рабочей группы по внесению изменений в Конституцию РФ предложение о предоставлении права муниципалитетам формировать казачью милицию.

По словам Долуды, благодаря такой правке органы местного самоуправления в полном объеме смогут выполнять полномочия по охране общественного порядка, возложенные на них Конституцией, освободив при этом силы МВД для борьбы с преступностью.

«Безусловно, в Конституции в 132-й статье определено полномочие муниципального образования по охране общественного порядка. Средства у муниципалитета на это, как правило, есть, а вот сил нет. Я и предложил добавить в конституцию право муниципалитета по охране общественного порядка и формирования муниципальной казачьей милиции», - сказал Николай Долуда, слова которого приводит РИА Новости.

Он также проинформировал, что в данное время казачьи общества охватывают примерно 90% РФ.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края планировали в 2019-2021 годы направить более 3 млрд рублей на мероприятия государственной программы «Казачество Кубани». В частности, на реализацию госпрограммы в 2019 году были запланированы ассигнования в сумме 1,069 млрд рублей, на 2020 год – 1,071 млрд рублей, на 2021 год – 1,073 млрд рублей.

В Краснодаре в 2019 году начнут строительство нового здания казачьего кадетского корпуса имени атамана Бабыча. На возведение объекта выделено 1,6 млрд рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы