Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани оптовые продажи пива сократились на 9,4%

21.01.2020 16:19
В Краснодарском крае за 9 месяцев 2019 года оптовые продажи пива составили 23,2 млн декалитров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по итогам 9 месяцев 2019 года оптовые продажи пива составили 23,2 млн декалитров, что на 9,4% меньше, чем годом ранее, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования.

Оптовые продажи пивных напитков за отчетный период в регионе также сократились на 7,8%, составив 1,8 млн дал. При этом оптовые продажи медовухи, пуаре и сидра в январе-сентябре 2019 увеличились в 1,8 раза — до 217,9 тыс. дал.

По объемам оптовых продаж пива Краснодарский край занимает пятое место среди российских регионов. На первом месте по данному показателю находится Московская область (92,6 млн дал), далее следуют Свердловская (29,1 млн дал) и Ульяновская области (26,8 млн дал).

Сокращение наблюдается и в розничных продажах пива на Кубани, в январе-сентябре прошлого года этот показатель составил 16,2 млн дал, что на 8,1% меньше, чем в 2018 году. Продажи пивных напитков сократились на 0,33%, до 1,4 млн дал, сидра, медовухи и пуаре увеличились на 2,6%, до 127,8 тыс. дал.

По этому показателю Кубань занимает четвертое место в РФ. Лидером по розничным продажам пива за 9 месяцев 2019 года является Москва (35 млн дал), далее следуют Подмосковье (34,9 млн дал) и Свердловская область (19,9 млн дал).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-ноября 2019 года производство водки в Краснодарском крае выросло на 93%. Так, за отчетный период было произведено 757,9 тыс. декалитров водки. Данный показатель на 93,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы