Курсы валют
73.72
89.21

Банк «Открытие» выдаст кредит на сумму 880 млн рублей застройщику из Новороссийска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2020 16:25
Банк «Открытие» и ООО «Специализированный застройщик «Аврора»» заключили соглашение о проектном финансировании жилого комплекса в Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» заключил первую сделку проектного финансирования в Краснодарском крае на 880 млн рублей. Кредит выделен ООО «Специализированный застройщик «Аврора»», который возводит жилой комплекс «Аврора 2» в Новороссийске.

Первая очередь проекта состоит из 16-ти и 25-этажного домов, строящихся по монолитной технологии. Ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года. Финансирование будет вестись поэтапно, в соответствии с графиком строительства и начнется уже в конце января-начале февраля.

«При оформлении сделки учитывались все новые требования 214-ФЗ. И мы уже начали открывать эскроу-счета, призванные обезопасить покупателей от рисков, связанных с покупкой жилья на первичном рынке. Для банка «Открытие» кредитование рынка первичной недвижимости является одним из приоритетных направлений деятельности. Мы стремимся стать одним из ключевых банков для девелоперов, работающих в сфере жилищного строительства. Для этого у нас есть как квалифицированная команда, так и профильные компетенции», - отметила управляющий региональным операционным офисом (РОО) «Краснодарский» южного филиала банка «Открытие» Елена Бакуменко.

В домах первой очереди строительства будут 1-2 комнатные квартиры, а также квартиры – студии. Дворовая территория будет благоустроена. Помимо зеленых насаждений и малых архитектурных форм, здесь предусмотрено строительство детской и спортивной площадок, а также мест для отдыха.

«Мы рады, сотрудничеству с банком «Открытие», который обеспечил финансирование проекта, что внушает уверенность в его реализации в заданный срок без задержек. Ценовые условия в достигнутом соглашении позволят нам, в свою очередь, предложить покупателям выгодное и комфортное жилье в экологически чистом районе Новороссийска», - сказал представитель застройщика Иван Калайджи.

Деловая Газета.Юг

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы