Курсы валют
66.99
73.72

Банк «Открытие» выдаст кредит на сумму 880 млн рублей застройщику из Новороссийска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.01.2020 16:25
Банк «Открытие» и ООО «Специализированный застройщик «Аврора»» заключили соглашение о проектном финансировании жилого комплекса в Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Открытие» заключил первую сделку проектного финансирования в Краснодарском крае на 880 млн рублей. Кредит выделен ООО «Специализированный застройщик «Аврора»», который возводит жилой комплекс «Аврора 2» в Новороссийске.

Первая очередь проекта состоит из 16-ти и 25-этажного домов, строящихся по монолитной технологии. Ввод в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2021 года. Финансирование будет вестись поэтапно, в соответствии с графиком строительства и начнется уже в конце января-начале февраля.

«При оформлении сделки учитывались все новые требования 214-ФЗ. И мы уже начали открывать эскроу-счета, призванные обезопасить покупателей от рисков, связанных с покупкой жилья на первичном рынке. Для банка «Открытие» кредитование рынка первичной недвижимости является одним из приоритетных направлений деятельности. Мы стремимся стать одним из ключевых банков для девелоперов, работающих в сфере жилищного строительства. Для этого у нас есть как квалифицированная команда, так и профильные компетенции», - отметила управляющий региональным операционным офисом (РОО) «Краснодарский» южного филиала банка «Открытие» Елена Бакуменко.

В домах первой очереди строительства будут 1-2 комнатные квартиры, а также квартиры – студии. Дворовая территория будет благоустроена. Помимо зеленых насаждений и малых архитектурных форм, здесь предусмотрено строительство детской и спортивной площадок, а также мест для отдыха.

«Мы рады, сотрудничеству с банком «Открытие», который обеспечил финансирование проекта, что внушает уверенность в его реализации в заданный срок без задержек. Ценовые условия в достигнутом соглашении позволят нам, в свою очередь, предложить покупателям выгодное и комфортное жилье в экологически чистом районе Новороссийска», - сказал представитель застройщика Иван Калайджи.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы