Курсы валют
66.99
73.72

Выявлены признаки преднамеренного банкротства «Краснодарстройпроекта»

22.01.2020 10:16
Заявление о наличии признаков преднамеренного банкротства ЗАО «Краснодарспроектстрой» передано в Арбитражный суд Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ЗАО «Краснодарстройпроект» Михаил Кравченко подал отдел заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о наличии признаков преднамеренного банкротства компании. Об этом сообщается на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Выводы о наличии признаков преднамеренного банкротства организации были сделаны по итогам проверки, в ходе которой был проведен анализ сделок должника. Всего конкурсным управляющим выявлено 186 подозрительных сделок ЗАО «Краснодарстройпроект». Ущерб от подозрительных сделок оценен в 1,4 млрд рублей, ущерб от бездействия руководства — в 894 млн рублей.

Соответствующее заявление также направлено в прокуратуру Краснодарского края, УВД Краснодара, региональное Управление ФСБ и Управление Росреестра по Краснодарскому краю и собранию кредиторов компании-банкрота.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Краснодарстройпроект» было зарегистрировано в 2000 году. 49,5% принадлежит ООО «Стройпроект-XXI». В 2018 году убыток компании составил 288,7 млн рублей при выручке в 1,8 млн рублей.

В апреле 2018 года суд ввел в отношении общества процедуру наблюдения. В апреле 2019 года компанию признали банкротом и ввели на ней конкурсное производство.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы