Курсы валют
63.77
69.09

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы