Курсы валют
73.75
80.74

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Храмы Кубани в Вербное воскресенье проведут онлайн-трансляции богослужений

10.04.2020 15:30
В Краснодарском крае в Вербное воскресенье организуют онлайн-трансляцию праздничных богослужений их храмов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Православные храмы Краснодарского края 12 апреля, в Вербное воскресенье или вход Господень в Иерусалим, проведут онлайн-трансляции праздничных богослужений.

По информации Кубанской митрополии, службы будут совершаться на улице, при наличии возможности у входа в храм установят временный престол.

«Священники проведут службу с аудиотрансляцей в микрофон. Верующие смогут молиться во дворе, с соблюдением социальной дистанции, - отмечают в митрополии. - Волонтеры и казаки у входа на территорию храмов будут помогать в соблюдении санитарных норм, обработке рук».

Трансляцию богослужения Свято-Екатерининского кафедрального собора организуют на телерадиоканале «Кубань 24» и на спутниковом канале «Кубань 24 ОРБИТА».

Также в режиме онлайн можно будет посмотреть праздничные службы в Александро-Невском соборе, Георгиевском храме, Храм Святого Духа в Краснодаре и других. Полный список ссылок на трансляции опубликован на сайте Кубанской митрополии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 5 апреля и до особого указания в храмах Краснодарского края прекратили общественные богослужения. Такое решение было принято в связи с действием в регионе режима карантин.

При этом в своем обращении митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отмечал, что «неопустительно совершать Божественную литургию за закрытыми дверьми в присутствии необходимого числа церковнослужителей». Также он благословил наладить трансляцию служб из крупных храмов.

Все желающие причаститься могут сделать это во внебогослужебное время. Присутствовать одновременно разрешается не более двум прихожанам при условии соблюдения санитарно-гигиенических требований. Таинства крещения и соборования, кроме экстренных случаев, отменены до особого указания.

С 31 марта в Краснодарском крае действует режим карантина, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением ряда случаев, посещение храмов в этот список не входит.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы