Курсы валют
70.75
80.09

Срок конкурсного производства Кубанского универсального банка продлили на полгода

22.01.2020 17:32
В отношении ООО КБ «Кубанский универсальный банк» продлен срок конкурсного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев срок конкурсного производства в отношении КБ «Кубанский универсальный банк». Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Дата судебного заседания по рассмотрению отчета конкурсного управляющего еще не назначена.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до 28 апреля 2020 года продляет срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2019 года торги по продаже имущества «Кубанского универсального банка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Всего на торги были выставлены пять лотов, их общая стоимость составила 251,8 млн рублей. В состав лотов входили нежилые здания в Краснодаре и Славянске-на-Кубани и жилое помещение в кубанской столице.

Банк России отозвал у «Кубанского универсального банка» лицензию операций 27 октября 2016 года. Поводом стали методы размещения активов этого банка. Кроме этого, сотрудники следственного отдела УФСБ России по Краснодарскому краю выявили и пресекли мошенническую схему по выводу денег из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

В декабре 2018 года Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор группе бывших руководителей ООО «Кубанский универсальный банк», которых обвиняли в злоупотреблении полномочиями. Следствие и суд установили, что экс-председатель правления банка Андрей Страх, его заместитель Эдуард Доронин, а также еще четверо сотрудников организации создали преступную схему вывода активов кредитного учреждения путем выдачи заведомо невозвратных кредитов на сумму более 110 млн рублей.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре на вторую очередь Яблоновского моста направят 3,5 млрд рублей

13.07.2020 14:30
В Краснодаре объявили тендер на строительство второй очереди строительства моста через реку Кубань
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на строительство второй очереди Яблоновского моста планируется направить 3,5 млрд рублей. Соответствующий тендер объявило министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Как следует из материалов тендера, эта сумма будет выделана из федерального и краевого бюджетов. «Это максимальная цена контракта, который будет заключен с победителем тендера. Средства поступят из бюджетов разных уровней: 3 млрд 205 млн рублей - из краевого бюджета, 301 млн рублей – из федерального», - сообщается на сайте RosTender.info.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен завершить все строительные работы в конце 2024 года. Заявки на участие в тендере от стройорганизаций принимают до 3 августа, 11 августа подведут его итоги.

При реализации проекта подрядчик также должен соорудить пешеходный мост и лестничные спуски с него, пешеходный тоннель и остановочную площадку, а также пешеходно-велосипедный скат. Кроме того, строители должны провести сети энергоснабжения.

Строительство второй очереди моста через реку Кубань - является первым этапом строительства Южного подъезда к Краснодару от автомобильной дороги А-146 Краснодар – Верхнебаканский. Планируется, что новый мост снимет часть нагрузки с построенного 60 лет назад Яблоновского моста.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодара отмечали, что общий объем финансирования проекта строительства дублера Яблоновского моста оценивается в 7,2 млрд рублей.

В 2020 году на работы по возведению объекта планировалось направить 974 млн рублей, 564 млн рублей - из федерального бюджета. В частности, в этом году в рамках проекта строительства Яблоновского моста на площадке ведутся подготовительные работы, монтаж свай и перенос сетей газопроводов.

Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода не позднее 10 декабря 2021 года. Строительством объекта занимается компания «СтройЮгРегион».

Новый мост возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода, он станет продолжением улицы Захарова в Краснодаре. Сооружение будет иметь по две полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы