Курсы валют
68.63
77.97

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы