Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани дольщики 7 проблемных домов получат компенсацию

23.01.2020 09:37
На Кубани с 10 февраля начнется прием заявлений на компенсационные выплаты дольщикам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 10 февраля начнется прием заявлений на компенсационные выплаты дольщикам. Речь идет о дольщиках семи проблемных объектов: ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь». Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Как пояснили в наблюдательном совете федерального Фонда защиты прав дольщиков, такое решение принято в связи с тем, что достройка этих домов предусматривает очень большое вложение средств - это экономически необоснованно.

По словам первого вице-губернатор Андрея Алексеенко, заявление на выплату компенсаций дольщики указанных домов смогут подать в краснодарском отделении «Банк ДОМ.РФ» уже с 10 февраля. После этого в течение 10 дней деньги поступят на их расчетные счета.

Первый вице-губернатор также проинформировал, что обязательства по достройке жилищных комплексов «Парусная регата» и «Иван да Марья» в микрорайоне Гидростроителей переданы региональными Фонду защиты прав дольщиков. Работы на объектах начнутся с 1 июля после всех процедур передачи имущества Фонду.

«Сейчас мы планируем сделать план-график каждого этапа и направить его в прокуратуру, а также опубликовать в открытых источниках, тем самым, сделав его доступным для людей», – сказал Алексеенко, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», губернатор Краснодарского края Вениаин Кондратьев 23 октября 2019 года подписал постановление о создании Фонда защиты прав участников долевого строительства. Фонд будет финансироваться за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Организация создана «в целях урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов».

В Краснодарском крае в 2019 году было завершено строительство 43 проблемных домов, в которых насчитывается 9,7 тыс. квартир

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы