Курсы валют
71.10
78.26

В Краснодаре заменят проблемный участок главного коллектора

23.01.2020 10:07
В Краснодаре приступили к реконструкции самого проблемного участка главного городского коллектора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре проведут модернизацию самого проблемного участка основного городского коллектора.

Специалисты реконструируют участок протяженностью 53 метра на пересечении улиц им. Володи Головатого и им. Энгельса, где часто случались засоры из-за сужения коллектора. Теперь ООО «Краснодар Водоканал» заменит трубопровод диаметром 1,4 м на новый пластиковый диаметром 2 метра.

«Здесь, казалось бы, участок не такой большой – всего 53 м, но при этом он значительно ухудшал работу всего главного городского коллектора, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов, которого цитирует пресс-служба мэрии. - Важно, что сейчас это исправим, а значит - устраним еще одну проблему городской коммунальной инфраструктуры».

По словам директора ООО «Краснодар Водоканал» («Росводоканал Краснодар») Дмитрия Павлюченко, работы по модернизации главного канализационного коллектора проведут без отключения жителей от услуг водоотведения. Завершить реконструкцию рассчитывают до конца мая 2020 года. После будет выполнена профилактическая прочистка коллектора на всем его протяжении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году специалисты предприятия реконструировали участок самотечного канализационного коллектора по улице им. Васнецова на участке от улицы им. Селезнева до улицы Северной, через который проходят 30% всех городских стоков.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы