Курсы валют
77.73
85.74

Суд амнистировал экс-главу департамента СМИ Кубани

23.01.2020 10:11
На Кубани суд снял судимость с экс-главы департамента СМИ администрации Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд в соответствии с применением положений Постановления Государственной Думы N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» снял судимость с экс-главы регионального департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольги Гороховой, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В суде уточнили, что приговор был изменен по представлению прокуратуры на основании 9-го и 12-го пункта акта об амнистии. «Суд счел возможным представление удовлетворить. Горохова освобождена от наказания и с нее снята судимость», — уточняется в сообщении.

Постановление Государственной Думы N 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» было принято в апреле 2015 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2019 года Ленинский районный суд Краснодара приговорил бывшую чиновницу к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Было установлено, что Горохова в рамках контракта с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» по выпуску материалов о работе органов исполнительной власти подписала акты выполненных работ, несмотря на то, что условия договора не были соблюдены. Так, вместо 130 тыс. экземпляров фактически было издано лишь 2,5 тыс. рекламных газет. Печать велась в типографии на основании сфальсифицированного техпаспорта, а изданные газеты не распространяли среди жителей Кубани. При этом работу издательства департамент оплатил в полном объеме, в результате бюджету региона был причинен ущерб на сумму 4,5 млн рублей.

Суд признал Горохову виновной по ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Однако защита подала апелляционную жалобу.  29 августа Краснодарский краевой суд  принял решение отменить приговор экс-главе регионального департамента СМИ.

Ольга Горохова занимала должность руководителя департамента СМИ Краснодарского края с июля 2013 года по апрель 2015 года. Свой пост она покинула по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы - в ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани».

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы