Курсы валют
65.61
71.65

Имущество «Витязевской птицефабрики» ушло с торгов за 6,75 млн рублей

23.01.2020 11:34
Определены победители торгов по продаже имущественного комплекса ООО «Витязевская птицефабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам публичных торгов по продаже имущественного комплекса ООО «Витязевская птицефабрика» заключены договора купли-продажи с победителями аукциона. Информация об этом опубликована арбитражным управляющим предприятия в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Движимое недвижимое имущество площадки Староминская (цех 1 и цех 2), принадлежащее ООО «Витязевская птицефабрика», в общем количестве 371 наименование продано ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Гремучка»», цена лота составила 6,75 млн рублей.

Также физические лица приобрели автобус ПАЗ 2005 года выпуска стоимостью 61,55 тыс. рублей, два полевых опрыскивателя за 35,1 тыс. рублей и прицеп самосвальный СЗАП -8551 за 35,1 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года Конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» объявил торги по продаже прав требований к бывшему владельцу птицефабрики Валерию Юрчику. Начальная стоимость лота была определена в размере 176,3 млн рублей. Также на торги вторым лотом выставили право требования к Петру Бондареву с начальной ценой 1,9 млн рублей.

В 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина незаконно получил кредит на 40 млн рублей и не вернул заем.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основным вид деятельности компании значилась оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка компании составила 36 тыс. рублей, чистый убыток - 609 тыс. рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Яблоновский мост в Краснодаре достроят в 2024 году

27.02.2020 12:57
Яблоновский мост в Краснодаре рассчитывают достроить в 2024 году, на год раньше ранее запланированного срока
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство Яблоновского моста в Краснодаре собираются завершить на год раньше ранее запланированного срока. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания региона 27 февраля.

На заседании депутаты ЗСК одобрили принятие поправок в бюджет, в том числе на 5,2 млрд рублей - до 37,7 млрд рублей был увеличен объем краевого дорожного фонда.
Кондратьев уточнил, что дополнительно финансирование позволит ускорить работы по возведению ряда крупных дорожных объектов. В частности, строительство обхода станицы Ленинградский, который планируют сдать в 2022 году, и Яблоновского моста.

«На Яблоновский мост практически добавляем 700 млн рублей, его на год раньше будем сдавать», - сказал Кондратьев.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что ранее сдача объекта была запланирована на 2025 год, теперь завершить работы рассчитывают в 2024 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале 2020 года губернатор заявлял, что объем финансирования работ по строительству нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году превысит 870 млн рублей. В этом год, как уточнял Кондратьев, на строительной площадке будут вести подготовительные работы, также запланированы монтаж свай и перенос газопроводов.

Контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани подписало в октябре 2019 года с компанией «Стройюгрегион». Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода, завершение этих работ запланировано не позднее 10 декабря 2021 года.

Протяженность нового моста составит чуть более одного километра, его возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода. Проект нового моста предусматривает создание двух полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Действующий Яблоновский мост возвели в 50-х годах прошлого века. Строили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше транспортных средств. В июле 2019 года мост закрыли для грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы