Курсы валют
73.64
87.17

Имущество «Витязевской птицефабрики» ушло с торгов за 6,75 млн рублей

23.01.2020 11:34
Определены победители торгов по продаже имущественного комплекса ООО «Витязевская птицефабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

По итогам публичных торгов по продаже имущественного комплекса ООО «Витязевская птицефабрика» заключены договора купли-продажи с победителями аукциона. Информация об этом опубликована арбитражным управляющим предприятия в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Движимое недвижимое имущество площадки Староминская (цех 1 и цех 2), принадлежащее ООО «Витязевская птицефабрика», в общем количестве 371 наименование продано ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Гремучка»», цена лота составила 6,75 млн рублей.

Также физические лица приобрели автобус ПАЗ 2005 года выпуска стоимостью 61,55 тыс. рублей, два полевых опрыскивателя за 35,1 тыс. рублей и прицеп самосвальный СЗАП -8551 за 35,1 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года Конкурсный управляющий ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» объявил торги по продаже прав требований к бывшему владельцу птицефабрики Валерию Юрчику. Начальная стоимость лота была определена в размере 176,3 млн рублей. Также на торги вторым лотом выставили право требования к Петру Бондареву с начальной ценой 1,9 млн рублей.

В 2015 году в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина незаконно получил кредит на 40 млн рублей и не вернул заем.

ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика» было зарегистрировано в Новороссийске в 2004 году. Основным вид деятельности компании значилась оптовая торговля мясом и мясными продуктами. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году выручка компании составила 36 тыс. рублей, чистый убыток - 609 тыс. рублей.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк на 60% увеличил кредитный портфель в строительной отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 17:04
Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе. Кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости превысил 52 млрд рублей.

Всего на территории обслуживания Юго-Западного Сбербанка строится 13 млн кв.м. жилья. Банк финансирует реализацию более 120 проектов. Сбербанк одним из первых начал кредитовать отрасль с использованием эскроу-счетов. В настоящее время свыше 90% заключаемых сделок в банке приходится именно на этот механизм. Доля банка на рынке эскроу на Юге России и Северном Кавказе составляет 86% (общероссийский показатель - 36%). При этом в СКФО все объекты, возводимые с применением эскроу, реализуются исключительно при поддержке Сбербанка.

Сейчас в банке открыто 13 900 эскроу-счетов. В первом полугодии 2020 года оформлено почти в два раза больше счетов, чем за весь прошлый год. Почти 1 000 счетов исполнены: клиентам банка – физическим лицам уже переданы в собственность жилые помещения.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок ждет дальнейший рост – только 40% строящегося жилья в настоящее время переведено на новые механизмы финансирования.

«Сбербанк выступает основным финансовым партнером отрасли. Мы работаем как c застройщикам, так и с покупателям жилья на каждом этапе строительства. Даже с учетом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности. С начала года кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости вырос на 60%: с 32,5 до 52,2 млрд рублей. На Юге России и Северном Кавказе заключены 55 сделок по проектному финансированию на общую сумму 41,4 млрд рублей, в том числе с эскроу было оформлено 44 сделки на 37,6 млрд рублей. Наши партнёры активно используют новые цифровые сервисы Сбербанка: каждая третья заявка оформляется через личный кабинет застройщика», - прокомментировал Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Положительная динамика наблюдается и по ипотечным программам банка. В первом полугодии 2020 года объем выдачи ипотечных займов в Юго-Западном банке составил 48,8 млрд рублей, что на 12% выше показателей прошлого года.

После частичного снижения объемов выдачи ипотечных кредитов в начале апреля в связи с пандемией, в мае наблюдалось восстановление числа заявок на ипотеку к уровню мартовских показателей. Положительное влияние на спрос оказал запуск госпрограммы льготной ипотеки «Господдержка 2020». Стандартная процентная ставка по программе составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых. Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Первоначальный взнос по кредиту - от 15% стоимости недвижимости на срок до 20 лет.

Сбербанком на Юге России и Северном Кавказе одобрено 12 100 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы «Господдержка 2020», из них уже выданы свыше 6 000 кредитов на общую сумму более 11,1 млрд рублей. В числе лидеров среди регионов: Краснодарский край – почти 3 000 ипотечных сделок общей суммой 5,6 млрд рублей; Ростовская область – почти 1900 выдач на сумму 3,5 млрд рублей; Ставропольский край – 860 выданных льготных ипотечных кредитов на 1,4 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы