Курсы валют
63.77
69.09

«Цапок» Алексеев стал фигурантом дела о вымогательстве

«Цапок» Владимир Алексеев написал явку с повинной об участии в вымогательстве денег у бизнесменов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участник преступной банды «Цапки» Владимир Алексеев (Беспредел) стал обвиняемым по новому уголовному делу о вымогательстве. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С 2014 года Алексеев отбывает пожизненное наказание за особо тяжкие преступления, совершенные в Краснодарском крае и Ростовской области.

Новое уголовное дело в отношении него возбудили в 2019 году по заявлению учредителя ООО «Юст» из станицы Кущевской Александра Исюка. Фигурантами дела также являются жена и зять члена банды «Цапки» Вячеслава Цеповяза Наталья и Иван Стришние и Федор Стрельцов. По словам бизнесмена, в 2010 году злоумышленники заставили его передать им 70 млн рублей.

Владимир Алексеев, как отмечает издание, написал явку с повинной по этому делу, находясь в колонии. Согласно его показаниям, все предприниматели из Кущевской, привлекая кредит в банке, выплачивали «Цапкам» определенный процент. Алексеев должен был оказывать на них психологическое воздействие, угрожая расправой в случае отказа от уплаты денег.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее следователи Ростовской области возбудили дело о совершении экономических и общеуголовных преступлений в отношении предпринимателей Краснодарского края и Дона. Отмечалось, что наследник активов банды «Цапков» Федор Стрельцов с еще 7 лицами совершал преступления в течение нескольких лет.

В зависимости от роли каждого из злоумышленников в их действиях усматривают признаки преступлений по ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций с использованием подложных документов), ст. 309 УК РФ (Подкуп), ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Общий размер причиненного бизнесменам ущерба превысил 1 млрд рублей.

В декабре 2019 года дело передали в Главное следственное управление СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы