Курсы валют
71.10
78.26

Евгений Первышов отметил важность реконструкции участка коллектора на улицах Энгельса и Головатого

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.01.2020 11:47
Глава столицы Кубани отметил важность деятельности «Росводоканал Краснодар» по модернизации участка главного городского коллектора
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках реализации инвестиционной программы «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») продолжает мероприятия по реконструкции главного фекального коллектора (ГФК) диаметром 2000 мм общей протяженностью 12000 метров на пересечении улиц Володи Головатого и Энгельса по направлению к улице Калинина.

В рамках проводимых работ специалисты приступили к замене участка коллектора протяженностью 53 метра диаметром 1400 мм на новый пластиковый трубопровод диаметром 2000 мм со сроком эксплуатации не менее 50 лет.

23 января во время утреннего рабочего объезда участок ремонтных работ посетил глава Краснодара Евгений Первышов.

«Это как раз и есть задача водоканала - качественная работа систем водоснабжения и водоотведения, выявление проблемных участков, их модернизация - и в целом развитие городских коммунальных сетей. Комплексная работа идёт по всему городу – безусловно, она разного масштаба. Здесь, казалось бы, участок не такой большой – всего 53 м, но при этом он значительно ухудшал работу всего главного городского коллектора. Важно, что сейчас это исправим, а значит устраним ещё одну проблему городской коммунальной инфраструктуры», - сказал Евгений Первышов.

О значимости работ рассказал директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко. По его словам, при обследовании ГФК специалисты выяснили, что диаметр трубопровода на пересечении улиц Энгельса и Володи Головатого на треть меньше, чем на всём протяжении коллектора - из-за чего в районе «узкого» участка постоянно образовывались засоры. Увеличение пропускной способности ГФК позволит обеспечить надежное водоотведения Краснодара.

В выездной встрече также приняли участие глава Западного округа Александр Кучмин и директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

Выполнение работ начнется с устройства ограждения из армированных грунтоцементных свай и создания противофильтрационной завесы дна котлована, после чего специалисты произведут временное переключение части стоков в коллектор с одновременной перекачкой оставшихся стоков дизельной насосной станцией производительностью 3000 кубометров в час, а затем приступят к земляным работам по укладке труб.

Работы осложняются наличием грунтовых вод, поэтому участок коллектора модернизируют по технологии джет свай - перед прокладкой трубопровода на этом участке построят бетонную камеру, которая обеспечит надлежащие условия для долгосрочной эксплуатации новой трубы - до 50 лет.

На время проведения работ движение транспорта будет ограничено на перекрестке улиц Энгельса и Головатого и участке улицы Энгельса от пересечения улицы Володи Головатого в сторону улицы Калинина.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы