Курсы валют
72.17
81.47

В Краснодаре шесть домов остались без тепла из-за аварии на теплотрассе

23.01.2020 12:40
В Краснодаре устраняют последствия аварии на теплотрассе по улице Кондратенко
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за аварии на теплотрассе 22 января по улице Кондратенко от тепла отключили шесть многоквартирных домов, сообщает пресс-служба мэрии.

В данное время последствия аварии устраняет ООО «Кубаньречфлот-Сервис». На месте работают восемь специалистов и три единицы техники. Они до конца суток 23 января заменят поврежденный участок теплотрассы диаметром 400 мм.

Также в связи с восстановительными работами до 25 января будет закрыт проезд на участке улицы Кондратенко от Соборной площади около храма святого Александра Невского до улицы Захарова. Для обеспечения безопасности дорожного движения будут разработаны схемы объезда этих участков, также установят временные дорожные знаки.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 15 тыс. человек остаются без света из-за аварий

Глава Краснодара Евгений Первышов поставил задачу максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре около 15 тыс. жителей в разных районах города остаются без света из-за аварий на сетях, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты АО «НЭСК - электросети» принимают все меры для скорейшего возобновления подачи электроэнергии. Работают 20 ремонтных и восемь оперативно-выездных бригад, всего в ликвидации аварий участвуют 90 специалистов. Также задействованы семь дизельных электростанций, прорабатывают вопрос подключения генератора в Юбилейном микрорайоне.

«Восстановительные бригады работают в круглосуточном режиме, но ситуация пока кардинально не улучшилась. Еще очень много аварий по городу, нужно оперативно реагировать на каждую из них, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Наша главная задача - не просто устранять аварии, а обеспечить надежное электроснабжение города».

По информации АО «НЭСК-электросети», в столице Кубани за последние дни потребление электроэнергии выросло на 50%. Перегрузка сетей приводит к отключениям.

Для информирования населения о ситуации с отключениями электроэнергии привлекут подразделения администрации города. Для этого организуют работу дополнительных телефонных «горячих линий».

«Очень плохо, когда люди не могут дозвониться диспетчерам. От этого пребывания в неизвестности у жителей просто сдают нервы, - отметил вице-мэр Андрей Дорошев. - Эту работу нужно окончательно наладить, чтобы жители могли дозвониться и оперативно узнать причины отключения и расчетное время восстановления».

Он также поставил задачу сегодня решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которую эксплуатирует «Югэнергоресурс». Арендатор подстанции установил ограничения в 1 мегаватт, тогда как вечерняя пиковая нагрузка по Музыкальному микрорайону составляла 5,7 мегаватт. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались с 1 июля в связи с аномальной жарой. В выходные дни 4-5 июля было зарегистрировано 15 аварийных отключений электроэнергии, 6 июля без света остались жители Юбилейного, Фестивального, Музыкального, Центрального, Пашковском микрорайонов и микрорайона улицы им. Вавилова. К утру 7 июля в Краснодаре запитали большую часть отключенных от электроэнергии жилых домов, однако при этом отключений по городу еще много.

Работы продолжаются в Юбилейном микрорайоне, где без электричества остаются многоквартирные дома по нескольким улицам. Ожидается, что энергоснабжение восстановят в ближайшие 3–4 часа.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 июля в городе воздух прогреется до +39 градусов, 8 июля ожидается +34 градуса, а 9 июля дневная температура составит +30 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы