Курсы валют
66.99
73.72

В Сочи объявили экстренное предупреждение о налипании снега

23.01.2020 12:43
В Сочи налипание мокрого снега на провода и деревья возможны в горных районах до конца суток 23 января
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи объявили экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба мэрии.

До конца суток 23 января в горных и предгорных районах прогнозируют обильный снегопад с ветром порывами до 20 м/с. Возможно сильное налипание мокрого снега на провода и деревья, а на дорогах ожидается гололедица и ухудшение видимости.

По данным мэрии, все оперативные службы курорта перевели на работу в режиме повышенной готовности. Жителей города просят воздержаться от выезда на личном транспорте, также не рекомендуют оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами или другими конструкциями и в местах, где машина может помешать проезду спецтехники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 23 января в Сочи действует и экстренное предупреждение о возможном формировании смерчей над Черном море на участке Магри – Веселое.

Согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 января на Черноморском побережье прогнозируют осадки в виде дождя, мокрого снега, местами вероятны сильные осадки, налипание мокрого снега и гололед. Температура днем составит 0т +1 до +6 градусов, в ночные часы – от 0 до +5 градусов. Ветер ожидается юго-западный, западный скоростью 6-11 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы