Курсы валют
73.64
87.17

Верховный суд подтвердил приговор «краснодарским стрелкам»

Вступил в силу приговор так называемым «краснодарским стрелкам», обвиняемым в убийстве и разбойном нападении на полицейских
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ оставил в силе приговор так называемым «краснодарским стрелкам», которые ранее были признаны виновными в нападении на бывшего боксера, а также разбойном нападении на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В феврале 2019 года крайсуд признал фигурантов дела виновными по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон автомобиля), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию). Кроме того, один из фигурантов Никита Медведев был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 317 УК РФ (Посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (Угроза и применение насилия в отношении представителей власти).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Никита Медведев был осужден на 17 лет колонии строгого режима. Организатора преступной группировки Владислава Гмыря получил восемь с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима, Дмитрий Карачкин – к 3,6 лет колонии, Вячеслава Муковоза приговорили к семи годам заключения в колонии строгого режима, также он был лишен звания «лейтенант полиции». Приговор вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, в июне 2017 года Владислав Гмыря вступил в конфликт с руководством нелегального игорного зала в центре Краснодара, где ему не отдали выигрыш в размере 800 тыс. рублей. 29 июня Гмыря и его приятели, вооружившись травматическими пистолетами, приехали в клуб и в ходе разбирательств причинили легкий вред здоровью одного из оппонентов.

После Гмыря договорился о встрече со знакомым потерпевшего, но встреча не состоялась, поскольку побоялись обращения в полицию. 22 августа члены банды отследили мужчину с помощью GPS-маячка, напали и избили, используя молотки и бейсбольную биту.

После 28 августа злоумышленники напали на сотрудников полиции, остановивших их автомобиль Toyota Camry на временном посту ДПС на Ейском шоссе Краснодара. За рулем машины находился Никита Медведев, а в салоне - Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин.

Водитель нанес полицейскому несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести, после открыл стрельбу по стражам правопорядка. Медведев также выстрелил из травматического пистолета в водителя припаркованной рядом машины. Полицейские на месте задержали Владислава Гмыря, еще один пассажир - Дмитрий Карачкин – был задержан в тот же день на улице Анапской.

Медведев, в свою очередь, сумел скрыться, а во время погони открыл огонь по патрульной машине. После чего на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он попал в ДТП, а затем покинул машину и сбежал. Задержать его удалось в ночь на 30 августа в хуторе Копанском.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк на 60% увеличил кредитный портфель в строительной отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 17:04
Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе. Кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости превысил 52 млрд рублей.

Всего на территории обслуживания Юго-Западного Сбербанка строится 13 млн кв.м. жилья. Банк финансирует реализацию более 120 проектов. Сбербанк одним из первых начал кредитовать отрасль с использованием эскроу-счетов. В настоящее время свыше 90% заключаемых сделок в банке приходится именно на этот механизм. Доля банка на рынке эскроу на Юге России и Северном Кавказе составляет 86% (общероссийский показатель - 36%). При этом в СКФО все объекты, возводимые с применением эскроу, реализуются исключительно при поддержке Сбербанка.

Сейчас в банке открыто 13 900 эскроу-счетов. В первом полугодии 2020 года оформлено почти в два раза больше счетов, чем за весь прошлый год. Почти 1 000 счетов исполнены: клиентам банка – физическим лицам уже переданы в собственность жилые помещения.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок ждет дальнейший рост – только 40% строящегося жилья в настоящее время переведено на новые механизмы финансирования.

«Сбербанк выступает основным финансовым партнером отрасли. Мы работаем как c застройщикам, так и с покупателям жилья на каждом этапе строительства. Даже с учетом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности. С начала года кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости вырос на 60%: с 32,5 до 52,2 млрд рублей. На Юге России и Северном Кавказе заключены 55 сделок по проектному финансированию на общую сумму 41,4 млрд рублей, в том числе с эскроу было оформлено 44 сделки на 37,6 млрд рублей. Наши партнёры активно используют новые цифровые сервисы Сбербанка: каждая третья заявка оформляется через личный кабинет застройщика», - прокомментировал Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Положительная динамика наблюдается и по ипотечным программам банка. В первом полугодии 2020 года объем выдачи ипотечных займов в Юго-Западном банке составил 48,8 млрд рублей, что на 12% выше показателей прошлого года.

После частичного снижения объемов выдачи ипотечных кредитов в начале апреля в связи с пандемией, в мае наблюдалось восстановление числа заявок на ипотеку к уровню мартовских показателей. Положительное влияние на спрос оказал запуск госпрограммы льготной ипотеки «Господдержка 2020». Стандартная процентная ставка по программе составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых. Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Первоначальный взнос по кредиту - от 15% стоимости недвижимости на срок до 20 лет.

Сбербанком на Юге России и Северном Кавказе одобрено 12 100 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы «Господдержка 2020», из них уже выданы свыше 6 000 кредитов на общую сумму более 11,1 млрд рублей. В числе лидеров среди регионов: Краснодарский край – почти 3 000 ипотечных сделок общей суммой 5,6 млрд рублей; Ростовская область – почти 1900 выдач на сумму 3,5 млрд рублей; Ставропольский край – 860 выданных льготных ипотечных кредитов на 1,4 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы