Курсы валют
73.72
89.21

Верховный суд подтвердил приговор «краснодарским стрелкам»

Вступил в силу приговор так называемым «краснодарским стрелкам», обвиняемым в убийстве и разбойном нападении на полицейских
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ оставил в силе приговор так называемым «краснодарским стрелкам», которые ранее были признаны виновными в нападении на бывшего боксера, а также разбойном нападении на сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

В феврале 2019 года крайсуд признал фигурантов дела виновными по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 166 УК РФ (Угон автомобиля), ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию). Кроме того, один из фигурантов Никита Медведев был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство двух и более лиц) и ст. 317 УК РФ (Посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ (Угроза и применение насилия в отношении представителей власти).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Никита Медведев был осужден на 17 лет колонии строгого режима. Организатора преступной группировки Владислава Гмыря получил восемь с половиной лет лишения свободы в колонии особого режима, Дмитрий Карачкин – к 3,6 лет колонии, Вячеслава Муковоза приговорили к семи годам заключения в колонии строгого режима, также он был лишен звания «лейтенант полиции». Приговор вступил в законную силу.

Согласно материалам дела, в июне 2017 года Владислав Гмыря вступил в конфликт с руководством нелегального игорного зала в центре Краснодара, где ему не отдали выигрыш в размере 800 тыс. рублей. 29 июня Гмыря и его приятели, вооружившись травматическими пистолетами, приехали в клуб и в ходе разбирательств причинили легкий вред здоровью одного из оппонентов.

После Гмыря договорился о встрече со знакомым потерпевшего, но встреча не состоялась, поскольку побоялись обращения в полицию. 22 августа члены банды отследили мужчину с помощью GPS-маячка, напали и избили, используя молотки и бейсбольную биту.

После 28 августа злоумышленники напали на сотрудников полиции, остановивших их автомобиль Toyota Camry на временном посту ДПС на Ейском шоссе Краснодара. За рулем машины находился Никита Медведев, а в салоне - Владислав Гмыря и Дмитрий Карачкин.

Водитель нанес полицейскому несколько ударов, причинив вред здоровью средней тяжести, после открыл стрельбу по стражам правопорядка. Медведев также выстрелил из травматического пистолета в водителя припаркованной рядом машины. Полицейские на месте задержали Владислава Гмыря, еще один пассажир - Дмитрий Карачкин – был задержан в тот же день на улице Анапской.

Медведев, в свою очередь, сумел скрыться, а во время погони открыл огонь по патрульной машине. После чего на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова он попал в ДТП, а затем покинул машину и сбежал. Задержать его удалось в ночь на 30 августа в хуторе Копанском.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы