Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре готовят проекты пяти спортцентров

23.01.2020 15:00
В Краснодаре ведут работу над проектами пяти спортивных центров в разных районах города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ведут проектирование пяти новых спортивных центров, сообщает пресс-служба администрации города.

Так, спорткомплекс появится на территории школы № 58 по улце им. Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе. Здесь построят зал для занятий по физкультуре, игры в баскетбол, волейбол и настольный теннис.

Еще один спортивный комплекс возведут на участке школы №20 по улице Сормовской, 171. Проект предусматривает обустройство спортзала и помещений для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, настольным теннисом. Физкультурно-оздоровительный спорткомплекс с многофункциональным залом для занятий волейболом, баскетболом, гандболом, мини-футболом собираются открыть на улице им. Вавилова, 37. Также здесь будут работать тренажерный зал и зал для борьбы и футбольное поле.

Кроме того, идет работа над проектами двух спортивных комплексом для прыжков на батуте. Один из них появится по улице 1-я Тихой, 10. В составе комплекса также запланированы площадка для мини-футбола, баскетбола, гандбола, волейбола и занятий борьбой. Еще один спортивный комплекс для прыжков на батуте возведут по улице им. Фадеева, 421/1.

«Мы открываем новые спортивные залы, площадки во дворах, и видим, что у горожан - огромное желание и потребность в занятиях спортом. Развиваем спортивную жизнь в каждом районе с учетом предложений жителей, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Мы продолжим создавать новые возможности для занятий спортом, активного досуга жителей всех возрастов».

По данным пресс-службы, в настоящее время уже готова проектно-сметная документация открытой спортплощадки на территории школы № 37 по ул. Сормовской, 169, физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Спортивной, 22 в станице Старокорсунской.

Помимо этого, департамент строительства собирается начать подготовку проектов трех спортивных центров по улице Красной, 7/3 в 1 отделении учхоза «Кубань», по улице Первомайской, 39 в поселке Знаменском и по улице Красная, 1 в станице Старокорсунской.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года в столице Кубани достроили спортивный комплекс с плавательным бассейном в Юбилейном микрорайоне. Открытие объекта запланировано на март 2020 года после завершения лицензирования.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы