Курсы валют
71.10
78.26

Вторую очередь полигона в Белореченске согласуют с жителями и экологами

23.01.2020 15:51
Кондратьев поручил согласовать с жителями и экологами проект второй очереди мусорного полигона в Белореченске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Реализацию проекта второй очереди мусорного полигона в Белореченске не начнут без согласования с местными жителями и экологами. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по обращению с твердыми коммунальными отходами 23 января.

По данным пресс-службы краевой администрации, перед началом заседания он совершил облет межмуниципального полигона, работающего в Родниковском сельском поселении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее специалисты ТЭК и ЖКХ по поручению главы Кубани провели внеочередную проверку полигона. Такое решение было принято в связи с жалобами местных жителей о нарушениях в работе сортировочного комплекса и распространение неприятного запаха.

По итогам проверки был выявлен ряд нарушений технологии захоронения и сортировки отходов. Так, было установлено, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпали грунтом, что привело к началу процессов гниения и распространения запаха. По данным администрации, нарушения устранили.

«Мне понятны возмущения людей. Даже самые современные полигоны можно превратить в мусорку, свалку, если не соблюдать технологии. То, что я увидел, не утешает, - сказал Кондратьев по итогам облета. - Техники на полигоне не хватает. В его центре просто гора мусора. Все это результат безалаберности ответственных лиц».

Губернатор напомнил, что сейчас мусор свозят на территорию первой очереди белореченского полигона площадью 6 га, срок ее эксплуатации – 3 года. Далее планируется строительство второй очереди площадью 13 га.

Кондратьев поставил задачу к реализации этого проекта подойти тщательно. «Без согласования с жителями и положительного заключения экологов проектирование и строительство второй очереди полигона не начнется», - сказал глава Кубани.

Межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов действует в Белореченском районе с 2017 года. Мусор на полигон привозят из Белореченского, Апшеронского, Туапсинского районов, Горячего Ключа и Сочи. В 2019 году здесь запустили сортировочную станция ТКО производительностью 150 тыс. тонн в год, в результате ее работы изготавливали вторичное сырье: картон, стекло, металлолом, бумага, ПЭТ.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы