Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани задержали двоих приезжих с наркотиками

В Краснодарском крае в отношении двоих приезжих возбудили уголовное дело по подозрению в незаконном приобретении и сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае полицейские задержали 44-летнего ранее судимого жителя города Санкт-Петербурга и 35-летнюю жительницу Ленинградской области по подозрению в незаконном приобретении и сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Сотрудники полиции остановили подозреваемых при въезде в регион на стационарном посту ДПС для проверки документов и досмотра их автомобиля «Лада». По данным ведомства, в машине полицейские нашли полимерный пакет с синтетическим наркотиком - метадоном массой около 300 граммов. Также в нише багажного отделения был найден гашиш (более 970 граммов) и кокаин (около 300 граммов). Это подтвердилось исследованием.

Водителя и пассажирку полицейские задержали и доставили в отдел полиции. Медэкспертиза показала, что находились в состоянии наркотического опьянения.

Было установлено, что приезжие незаконно приобрели наркотики для изготовления около 5 тыс. доз наркотиков и их сбыта на территории Краснодарского края. Также установлено, что женщина за незаконный сбыт наркотиков в Санкт-Петербурге находится под подпиской о невыезде.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений…). Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Краснодарском крае полицейские изъяли у местного жителя крупную партию наркотиков. По факту также возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.30 и ч. 4 ст. 228.1 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в июне подорожали гречка, настойка пустырника и отдых в санатории

09.07.2020 15:59
В Краснодарском крае с начала 2020 года инфляция составила 2,7%, при этом цены на продовольственные товары увеличились на 4,1%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае инфляция в июне 2020 года составила 0,1%, с начала года цены на товары и услуги выросли на 2,7%, сообщает Краснодарстат.

По данным статистического наблюдения, цены на продовольственные товары с начала года выросли на 4,1%. В июне наиболее существенное влияние на динамику потребительских цен оказало сезонное удешевление плодоовощной продукции. Так, на 37% снизились цены на лимоны, помидоры подешевели на 24,8%, чеснок – на 21,6%, репчатый лук – на 19,6%, огурцы – на 19,5%, белокочанная капуста – на 17,3%, виноград – на 7,3%, бананы – на 2,7%, груши – на 2,2%, орехи – на 1,2%, сухофрукты – на 1,0%. В то же время произошел рост цен на яблоки на 20,5%, столовую свеклу – на 12,1%, картофель – на 8,5%, морковь – на 3,0%, замороженные овощи – на 2,1%. Среди прочих продовольственных товаров на 9,6% стали дешевле яйца, на 1,7% - овощные консервы для детского питания, на 1,4% - рыбное филе, на 1,1% - мясо индейки.

Среди круп и бобовых подорожала на 4,3% гречневая крупа, на 3,8% - манная крупа, на 3,4% - овсяные хлопья «Геркулес», на 2,7% - горох и фасоль, на 2,3% - овсяная и перловая крупы. В то же время цены на пшено снизились на 0,9%. Среди прочих продовольственных товаров подорожали печенье на 2,9%, пшеничная мука – на 2,6%, зеленый чай – на 2,4%, поваренная пищевая соль – на 2,2%, оливковое масло – на 2,0%.

В группе непродовольственных товаров цены с начала года увеличились на 1,3%. В июне на 13,1% и 2,1% соответственно стали дороже медицинские ртутные и электронные термометры, стоимость настойки пустырника увеличилась на 7,7%, бинт подорожал на 6,4%. Вместе с тем было отмечено снижение цен на винпоцетин – на 5,4%, ксилометазолин – на 4,2%, кетопрофен, нитроглицерин, лоратодин, левомеколь, дротаверин, валидол – на 1,1–1,7%.

Из товаров, входящих в группу первой необходимости, на 8,7% увеличились цены на газовое моторное топливо, на 2,6% - на стиральные порошки, на 2,0% - на зубную пасту, на 1,8% и 1,7% - туалетное и хозяйственное мыло.

Также произошло повышение цен на ткани хлопчатобумажные бельевые на 6,3%, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем – на 5,4%, ламинат – на 4,9%, плиты бытовые – на 4,8%. В пределах 1,0–2,6% подорожали блузки для девочек школьного возраста, компьютеры планшетные, школьные тетради, золотые обручальные кольца, электропылесосы напольные, электрочайники, шампуни, смартфоны, ранцы, рюкзаки для школьников.

Одновременно с этим было зафиксировано снижение цен на плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные – на 5,0%, мониторы для настольного компьютера – на 4,6%. В пределах 1,1–2,0% подешевели телевизоры, босоножки с верхом из искусственной кожи, велосипеды для дошкольников, дрели электрические, рюкзаки для взрослых, свежесрезанные цветы, металлочерепицу.

Стоимость услуг с начала 2020 года выросла на 2,2%. В июне в этой группе наиболее значительный рост был отмечен на санаторно-оздоровительные услуги - на 38,1%, на 13,1% подорожал проезд в поездах дальнего следования, на 2,7% - стоимость проживания в гостинице. В тоже время отмечалось снижение стоимости авиаперелета экономическим классом на 31,0%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы