Курсы валют
66.99
73.72

Кубань в 2019 г. заняла 5 место в РФ по продажам новых электрокаров

24.01.2020 09:42
В Краснодарском крае по итогам 2019 года было продано 16 новых электромобилей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году было продано 16 новых электромобилей, что в 4 раза больше, чем годом ранее. По итогам 2018 года в крае было продано 5 таких автомобилей. Соответствующие данные приводит агентство «Автостат».

По объему продаж новых электромобилей за отчетный период Кубань занимает пятое место в РФ. На первом месте по данному показателю находится Москва, где в 2019 году продали 115 единиц. На втором месте находятся Приморский край и Подмосковье - по 25 штук.

Как отметили эксперты, в целом в прошлом году в России объем рынка новых электромобилей вырос на 45% и составил 353 единицы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», жители Краснодарского края в январе-ноябре 2019 года приобрели 15 новых электромобилей. По объему рынка Кубань за отчетный период заняла пятое место среди регионов России.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы