Курсы валют
72.56
85.46

Глава «Крайжилкомресурс» уволен из-за белореченской свалки

24.01.2020 10:00
Уволен генеральный директор компании, отвечающий за работу полигона ТКО в Белореченском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор компании «Крайжилкомресурс», которая эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов в Белореченском районе, уволен c занимаемой должности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое решение принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители заявили о нарушениях в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе и пожаловались на распространение неприятного запаха. Вениамин Кондратьев поручил провести проверку по данному факту, в ходе которой выявили нарушение технологии захоронения и сортировки отходов.

Специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Кроме того, не соблюдались технологии сортировки мусора. Нарушения были устранены.

Ранее губернатор отмечал, что действиям должностных лиц также будет дана оценка, за которой последуют кадровые решения.

«Даже самые современные полигоны можно превратить в мусорку, свалку, если не соблюдать технологии. То, что я увидел, не утешает. Техники на полигоне не хватает. В его центре просто гора мусора. Все это результат безалаберности ответственных лиц», - сказал Кондратьев на совещании 23 января.

Он также поставил задачу перед строительством второй очереди полигона согласовать проект с местными жителями и экологами.

Новый полигон по переработке ТБО в Белореченском районе заработал в августе 2017 года в Родниковском сельском поселении. Всего здесь предусмотрено строительство трех карт и мусоросортировочного комплекса мощностью. Мусор на полигон привозят из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. В настоящий момент полигон эксплуатируется региональным оператором АО «Крайжилкомресурс».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Крайжилкомресурс» было зарегистрировано в декабре 2006 года. Учредителем значится департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края. Основной вид деятельности - сбор отходов, размер уставного капитала составляет 571,229 млн рублей. В качестве гендиректора компании указан Валерий Дробот.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы