Курсы валют
63.77
69.09

Глава «Крайжилкомресурс» уволен из-за белореченской свалки

24.01.2020 10:00
Уволен генеральный директор компании, отвечающий за работу полигона ТКО в Белореченском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор компании «Крайжилкомресурс», которая эксплуатирует полигон твердых коммунальных отходов в Белореченском районе, уволен c занимаемой должности, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Такое решение принято после поездки 23 января в муниципалитет главы региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце 2019 года местные жители заявили о нарушениях в работе сортировочного комплекса мусора в Белореченском районе и пожаловались на распространение неприятного запаха. Вениамин Кондратьев поручил провести проверку по данному факту, в ходе которой выявили нарушение технологии захоронения и сортировки отходов.

Специалисты ТЭК и ЖКХ региона установили, что складируемые на площадке отходы несвоевременно пересыпались грунтом, из-за чего возникали процессы гниения и распространения запаха. Кроме того, не соблюдались технологии сортировки мусора. Нарушения были устранены.

Ранее губернатор отмечал, что действиям должностных лиц также будет дана оценка, за которой последуют кадровые решения.

«Даже самые современные полигоны можно превратить в мусорку, свалку, если не соблюдать технологии. То, что я увидел, не утешает. Техники на полигоне не хватает. В его центре просто гора мусора. Все это результат безалаберности ответственных лиц», - сказал Кондратьев на совещании 23 января.

Он также поставил задачу перед строительством второй очереди полигона согласовать проект с местными жителями и экологами.

Новый полигон по переработке ТБО в Белореченском районе заработал в августе 2017 года в Родниковском сельском поселении. Всего здесь предусмотрено строительство трех карт и мусоросортировочного комплекса мощностью. Мусор на полигон привозят из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. В настоящий момент полигон эксплуатируется региональным оператором АО «Крайжилкомресурс».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Крайжилкомресурс» было зарегистрировано в декабре 2006 года. Учредителем значится департамент имущественных отношений администрации Краснодарского края. Основной вид деятельности - сбор отходов, размер уставного капитала составляет 571,229 млн рублей. В качестве гендиректора компании указан Валерий Дробот.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «Южного трубного завода» не ушло с торгов

18.02.2020 15:51
Здание и цех ООО «Южный трубный завод», долей которого ранее владела племянница Александра Ткачева, не смогли продать с торгов 92 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже имущества ООО «Южный трубный завод» за 92 млн рублей признали несостоявшимися. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Аукцион был запланирован на 18 февраля. Единым лотом планировали реализовать нежилое здание, цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. Имущество обременено залогом по договору ипотеки. Также в состав лота входили винтовой компрессор к системе оборотного водоснабжения, кран погрузчик и система оборотного водоснабжения. Торги признали несостоявшимися в связи с недостаточным количеством участников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество ООО «Южный трубный завод» выставляли на торги за 78 млн рублей. Аукцион не состоялся по причине отсутствия заявок.

ООО «Южный трубный завод» было зарегистрировано в Тимашевске в 2007 году. Основной вид деятельности - производство пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Процедуру конкурсного наблюдения в отношении предприятия ввели в сентябре 2015 года. Несостоятельным Арбитражный суд Краснодарского края признал завод в январе 2017 года.

В числе учредителей ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) ранее числилась Анастасия Краттли, дочь депутата Госдумы Алексея Ткачева и племянница экс-главы Минсельхоза РФ, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. С 2007 по 2012 годы ей также принадлежала доля в ООО «Завод по изоляции труб», которое находится на той же производственной площадке в Тимашевске.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы