Курсы валют
70.50
79.22

Жители Геленджика выберут, на что направить курортный сбор

24.01.2020 11:40
Стартовал опрос жителей и гостей Геленджика об использовании средств курортного сбора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители и гости Геленджика до 3 февраля 2020 года смогут проголосовать за проекты городского благоустройства, которые должны быть реализованы с помощью средств курортного сбора. Соответствующий опрос проводится на сайте администрации города.

«Руководство Геленджика предлагает жителям и гостям определить, на какие нужды направить курортный бюджет до 2022 года», - уточняется в сообщении.

В частности, среди предложенных вариантов по использованию средств курортного сбора - установка памятного знака морякам-куниковцам в сквере Победы, устройство скейт-парка в Архипо-Осиповке, монтаж спортивных тренажеров на общественных территориях, ремонт светомузыкального фонтана на городской набережной и комплексное озеленение набережных.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В Краснодарском крае с момента введения курортного сбора туристы заплатили за пользование курортной инфраструктурой 334,3 млн рублей.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

 С 1 января 2020 года курортный сбор введен в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района. Ставка также составляет 10 рублей с человека.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы