Курсы валют
63.77
69.09

Жители Геленджика выберут, на что направить курортный сбор

24.01.2020 11:40
Стартовал опрос жителей и гостей Геленджика об использовании средств курортного сбора
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители и гости Геленджика до 3 февраля 2020 года смогут проголосовать за проекты городского благоустройства, которые должны быть реализованы с помощью средств курортного сбора. Соответствующий опрос проводится на сайте администрации города.

«Руководство Геленджика предлагает жителям и гостям определить, на какие нужды направить курортный бюджет до 2022 года», - уточняется в сообщении.

В частности, среди предложенных вариантов по использованию средств курортного сбора - установка памятного знака морякам-куниковцам в сквере Победы, устройство скейт-парка в Архипо-Осиповке, монтаж спортивных тренажеров на общественных территориях, ремонт светомузыкального фонтана на городской набережной и комплексное озеленение набережных.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», В Краснодарском крае с момента введения курортного сбора туристы заплатили за пользование курортной инфраструктурой 334,3 млн рублей.

Курортный сбор в Краснодарском крае начали взимать с 16 июля 2018 года. Плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.

 С 1 января 2020 года курортный сбор введен в Ейском и Должанском сельских поселениях Ейского района и Тенгинском сельском поселении Туапсинского района. Ставка также составляет 10 рублей с человека.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий. Также сбор не нужно платить жителям Краснодарского края.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы