Курсы валют
79.33
92.63

Жители Сочи в суде оспорили создание поселка Сириус

24.01.2020 12:30
Краснодарский краевой суд начал рассмотрение заявления жителей Сочи, выступающих против создания поселка городского типа Сириус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд 23 января приступил к рассмотрению дела по иску жителей Сочи, выступающих против создания поселка городского типа Сириус.

Согласно информации на сайте суда, истцами являются Валерий Дружбин и Анатолий Тришкин, в качестве ответчиков указаны администрация Краснодарского края и Законодательное собрание региона.
Исковое заявление было подано 20 ноября 2019 года, принято к производству в конце декабря прошлого года. По мнению истцов, принятый ЗСК акт о создании поселка Сириус не соответствует закону РФ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». Заявители полагают, что законодатели нарушили порядок принятия постановления.

В частности, по информации РБК Краснодар, истцы указывают, что решение о проведении опроса по поводу создания поселка принимало ЗСК, хотя такие вопросы находятся в ведении городского собрания Сочи. Кроме того, заявители считают спорными сами вопросы. По их мнению, они сформулированы неясно. Так, вопрос «Согласны ли Вы с созданием на территории муниципального образования «город-курорт Сочи» новой административно-территориальной единицы путем выделения из города Сочи поселка городского типа?», как считают истцы, не позволяет дать однозначный ответ, поскольку не до конца понятно, на какой отдельно взятой территории Сочи предполагается создание поселка городского типа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о выделении в Сочи новой административно-территориальной единицы поступила в ЗСК в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября в Сочи среди жителей провели опрос, по результатам которого за создание поселка Сириус высказались более 5 тыс. жителей.

В конце октября 2019 года за сессии Законодательного собрании на основании результатов опроса инициатива сочинцев была одобрена. Отмечалось, что все процедурные вопросы, которые появились в связи с созданием новой административно-территориальной единицы, реализованы в полном соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы