Курсы валют
70.75
80.09

Жители Сочи в суде оспорили создание поселка Сириус

24.01.2020 12:30
Краснодарский краевой суд начал рассмотрение заявления жителей Сочи, выступающих против создания поселка городского типа Сириус
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд 23 января приступил к рассмотрению дела по иску жителей Сочи, выступающих против создания поселка городского типа Сириус.

Согласно информации на сайте суда, истцами являются Валерий Дружбин и Анатолий Тришкин, в качестве ответчиков указаны администрация Краснодарского края и Законодательное собрание региона.
Исковое заявление было подано 20 ноября 2019 года, принято к производству в конце декабря прошлого года. По мнению истцов, принятый ЗСК акт о создании поселка Сириус не соответствует закону РФ № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». Заявители полагают, что законодатели нарушили порядок принятия постановления.

В частности, по информации РБК Краснодар, истцы указывают, что решение о проведении опроса по поводу создания поселка принимало ЗСК, хотя такие вопросы находятся в ведении городского собрания Сочи. Кроме того, заявители считают спорными сами вопросы. По их мнению, они сформулированы неясно. Так, вопрос «Согласны ли Вы с созданием на территории муниципального образования «город-курорт Сочи» новой административно-территориальной единицы путем выделения из города Сочи поселка городского типа?», как считают истцы, не позволяет дать однозначный ответ, поскольку не до конца понятно, на какой отдельно взятой территории Сочи предполагается создание поселка городского типа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о выделении в Сочи новой административно-территориальной единицы поступила в ЗСК в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября в Сочи среди жителей провели опрос, по результатам которого за создание поселка Сириус высказались более 5 тыс. жителей.

В конце октября 2019 года за сессии Законодательного собрании на основании результатов опроса инициатива сочинцев была одобрена. Отмечалось, что все процедурные вопросы, которые появились в связи с созданием новой административно-территориальной единицы, реализованы в полном соответствии с федеральным и краевым законодательством.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о смерчах

13.07.2020 15:33
В Краснодарском крае на участке от Анапы до Веселого возможно формирование смерчей в Черном море
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 13 и 14 июля в акватории Черного моря имеется опасность формирования смерчей. Соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управления МЧС России.

По данным ведомства, появление смерчей возможно в районе Сочи на участке Магри – Веселое, а также на участке от Анапы до Магри.

Смерчи опасны тем, что при формировании набирают большое количество воды. Распадаясь на суше, они могут привести к подтоплениям и селям. В случае выхода возникновения и выхода смерча на сушу рекомендуется укрыться в ближайшем овраге или впадине. Также советуют остерегаться порванных электрических проводов, высоких строений и деревьев, мачт, рекламных щитов, заборов.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на Черноморском побережье в ближайшие дни ожидается ветер западной четверти скоростью 6-11 м/с, местами возможны порывы до 13-18 м/с. Температура воздуха составит от +25 до +30 градусов днем и от +17 до +22 градусов ночью.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также в Краснодарском крае действует экстренное предупреждение о ливнях. 13 и 14 июля в регионе прогнозируют сильный дождь в сочетании с грозой и усиление ветра до 20 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы