Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани работникам торговой фирмы погасили 1,5 млн рублей долга по зарплате

В Тихорецком районе следователи добились погашения долгов по зарплате работникам ООО «Торговый дом «Партнер» на сумму 1,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Тихорецком районе в рамках расследования уголовного дела ООО «Торговый дом «Партнер» полностью погасило задолженность перед 29 работниками, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, директор фирмы с декабря 2018 по февраль 2019 года не выплачивал заработную плату 29 работникам. В результате задолженность по зарплате перед ними превысила 1,5 млн рублей. При этом у обвиняемого имелась возможность для погашения задолженности. Данный факт установили во время проверки территориальной прокуратуры.

По факту возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы подчиненным сотрудникам свыше двух месяцев). В ходе расследования дела следователи приняли комплекс мер, в результате которых задолженность перед работниками погасили в полном объеме.

Уголовное дело в отношении руководителя компании с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Торговый дом «Партнер» было зарегистрировано в Тихорецке в ноябре 2017 года. Основным видом деятельности компании значится деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы