Курсы валют
68.63
77.97

Мэрия Краснодара намерена взыскать с «Нефтемаша» 55,7 млн рублей

24.01.2020 14:08
Администрация Краснодара хочет взыскать с завода «Нефтемаш» 55,7 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара подала жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края об отказе взыскать с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. Соответствующая жалоба будет рассмотрена Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом 18 февраля, сообщает РБК Краснодар.

Согласно материалам суда, между мэрией Краснодара и заводом «Нефтемаш» в 2008 году было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. В частности, в документе речь шла о территории в границах 4-ой Линии Нефтяников, квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» подготовит соответствующий проект планировки, строительство сетей и сооружений, после чего передаст администрации жилые помещения или перечислит в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. На эти цели предприятие намеривалось вложить около 540 млн рублей до 2011 года.

При этом мэрия взяла на себя обязательства по переселению жителей, в итоге было приобретено 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашением лежала обязанность по переселению граждан», — уточняется в материалах суда.

По итогам рассмотрения суд принял сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении требований иска.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» было зарегистрировано в Краснодаре в 2020 году. Основным видом деятельности значится обработка металлических изделий механическая. Уставной капитал компании составляет 3,6 млн рублей.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы