Курсы валют
73.28
86.63

Признана банкротом еще одна компания владельцев отеля Kempinski в Геленджике

24.01.2020 14:31
Суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «ИнвестГрупп-М», связанной с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «ИнвестГрупп-М», связанное с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel в Геленджике. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Волосатов. Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства назначено на 31 августа 2020 года.
Процедуру наблюдения в отношении компании ввели в марте 2019 года по заявлению «ВЭБ.РФ», который требовал взыскать с должника 6,7 млрд рублей основного долга и 1,7 млрд рублей неустойки.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИнвестГрупп-М» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности - управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Учредителем компании является ЗАО «ИнвестГрупп».

«ИнвестГрупп» и ее дочки входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию проекта, включающего строительство в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом Kempinski Grand Hotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении другой дочки «ИнвестГрупп» - ООО «ИнвестГрупп-Апарт». Кроме того, в конце 2019 года банкротом было признано ООО «Курортный комплекс», собственником которого является ООО «ИнвестГрупп-Апарт».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы