Курсы валют
71.10
78.26

Признана банкротом еще одна компания владельцев отеля Kempinski в Геленджике

24.01.2020 14:31
Суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении компании «ИнвестГрупп-М», связанной с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «ИнвестГрупп-М», связанное с владельцами отеля Kempinski Grand Hotel в Геленджике. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В отношении предприятия открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Волосатов. Рассмотрение дела в рамках конкурсного производства назначено на 31 августа 2020 года.
Процедуру наблюдения в отношении компании ввели в марте 2019 года по заявлению «ВЭБ.РФ», который требовал взыскать с должника 6,7 млрд рублей основного долга и 1,7 млрд рублей неустойки.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ИнвестГрупп-М» было зарегистрировано в Геленджике в 2008 году. Основной вид деятельности - управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе. Учредителем компании является ЗАО «ИнвестГрупп».

«ИнвестГрупп» и ее дочки входили в группу взаимосвязанных заемщиков, привлекавших в ВЭБе средства на реализацию проекта, включающего строительство в Геленджике апарт-отеля «Сады морей» и пятизвездочного отеля на 379 номеров, который работает под брендом Kempinski Grand Hotel. Построенные объекты недвижимости находятся в залоге у банка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении другой дочки «ИнвестГрупп» - ООО «ИнвестГрупп-Апарт». Кроме того, в конце 2019 года банкротом было признано ООО «Курортный комплекс», собственником которого является ООО «ИнвестГрупп-Апарт».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы