Курсы валют
73.28
86.63

На дорогах Кубани в 2020 г. установят 225 новых камер

24.01.2020 15:30
В Краснодарском крае в 2020 году для обеспечения безопасности на дорогах установят 225 новых камер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в этом году для обеспечения безопасности на дорогах установят 225 новых камер видеонаблюдения. Об этом в ходе совещания в МВД региона сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что для сокращения числа аварий на дорогах, в том числе лобовых ДТП, в крае модернизируют систему безопасности.

«Самое страшное в аварии – это летальный исход. Если правильно организовать транспортную логистику, их не будет. В частности, установка камер видеонаблюдения является сдерживающим от нарушений фактором», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перед регионом стоит задача в 3,5 раза сократить смертность в результате ДТП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2019 года Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах.

В 2019 году в регионе  на 60 км трасс установили  барьерные ограждения между встречными полосами для уменьшения числа лобовых ДТП. На эти цели из краевого бюджета направили 115 млн рублей. В проекте бюджета на 2020 год также заложено 80 млн рублей, которые пойдут на обустройство еще 22 км опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы