Курсы валют
71.10
78.26

На дорогах Кубани в 2020 г. установят 225 новых камер

24.01.2020 15:30
В Краснодарском крае в 2020 году для обеспечения безопасности на дорогах установят 225 новых камер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в этом году для обеспечения безопасности на дорогах установят 225 новых камер видеонаблюдения. Об этом в ходе совещания в МВД региона сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что для сокращения числа аварий на дорогах, в том числе лобовых ДТП, в крае модернизируют систему безопасности.

«Самое страшное в аварии – это летальный исход. Если правильно организовать транспортную логистику, их не будет. В частности, установка камер видеонаблюдения является сдерживающим от нарушений фактором», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» перед регионом стоит задача в 3,5 раза сократить смертность в результате ДТП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце июля 2019 года Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах.

В 2019 году в регионе  на 60 км трасс установили  барьерные ограждения между встречными полосами для уменьшения числа лобовых ДТП. На эти цели из краевого бюджета направили 115 млн рублей. В проекте бюджета на 2020 год также заложено 80 млн рублей, которые пойдут на обустройство еще 22 км опасных участков, в том числе на трассах Краснодар-Ейск и Краснодар-Кропоткин.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы