Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре дольщикам 7 домов сообщат о времени подачи заявлений на компенсацию

27.01.2020 09:41
В Краснодаре отработают порядок взаимодействия с дольщиками семи проблемных домов, которым положены компенсации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил отработать порядок взаимодействия с дольщиками проблемных домов, которым положены выплаты компенсаций от банка «Дом.рф». Такую задачу руководитель муниципалитета поставил на планерном совещании 27 января.

Первышов напомнил, что было принято решение о выплате компенсации по 7 проблемным домам, где есть обманутые дольщики. Прием заявлений на перечисление средств стартует 10 февраля в краснодарском отделении банка «Дом.рф».

По словам главы, необходимо отработать алгоритм взаимодействия с дольщиками, чтобы не допустить столпотворения в первый день приема заявлений. «Нужно составить алгоритм и через рабочие группы довести до каждого участника долевого строительства информацию о времени, когда его примут, чтобы все прошло на качественной основе», - сказал Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по решению федерального Фонда защиты прав дольщиков компенсации получат ЖК «Воронцовский», ЖК «Аметист», секции 1 и 4 ЖК «Дом Романовых» и литеры 1, 3, 4 ЖК «Янтарь».

По итогам 2019 года в Краснодаре завершили строительство 32 проблемных многоквартирных домов, ключи от квартир получили более 7 тыс. человек.

Сейчас в столице Кубани за счет краевых субсидий идет достройка ЖК «Талисман» по улице Душистой, ЖК «Валентина» по улице Дзержинского, ЖК «Южный» по проезду им. Репина и жилого комплекса «Территория счастья» по улице им. Евгении Жигуленко.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы