Курсы валют
72.33
86.33

С семьи Макаревичей хотят взыскать 813 млн рублей

27.01.2020 10:40
Пятнадцатый апелляционный суд подтвердил законность решения суда нижестоящей инстанции о привлечении семьи бизнесмена Олега Макаревича к субсидиарной ответственности на 813 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд в рамках дела о банкротстве ООО «Металлглавснаб» подтвердил законность решения арбитражного суда Краснодарского края о привлечении к субсидиарной ответственности семьи бизнесмена Олега Макаревича. Об этом сообщает в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Объем субсидиарной ответственности составляет 813 млн рублей. Взыскать эти средства хотят с предпринимателя Олега Макаревича, его бывшей супруги Натальи Макаревич, а также их детей Лилии Макаревич и Дениса Макаревича. Помимо этого, в списке указан бывший генеральный директор компании Денис Матвеев.

Иск о привлечении к субсидиарной ответственности в суд направило управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю. Изначально требования ведомство предъявляло Денису Матвееву, а также Юрию Чекалиди, который руководил ООО «Металлглавснаб» с 2008 года, скончался в 2019 году. В заявлении отмечалось, что Чекалиди и Матвеев причастны к отчуждению ликвидного имущества должника в пользу аффилированных лиц, указывает РБК Краснодар.

По информации издания, в мае 2019 году ведомство также потребовало привлечь в качестве соответчиков Олега, Наталью, Лилию и Дениса Макаревичей. По мнению налоговой службы, они являются непосредственно контролирующими должника лицами и участвовали в сделках по выводу имущества. Отчуждение имущества, как отмечает ФНС, производилось в пользу ООО «ЮМК», ООО «Динские колбасы», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ООО «Екатеринодар», которые также контролируются семьей Макаревич. Заявитель полагает, что отчуждение имущества ООО «Металлглавснаб» и выведение средств из оборота негативно повлияло на деятельности организации и привело к ее банкротству. Суд с доводами ФНС согласился и запретил семье бизнесмена распоряжаться имуществом на 813,7 млн рублей.

Олег Макаревич контролирует производственно-торговый холдинг ОАО «Южная многоотраслевая корпорация», в состав которого входят более 84 разнопрофильных предприятий.
В ноябре 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению заявление ОАО «ЮМК» о собственном банкротстве.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы