Курсы валют
73.78
86.83

С семьи Макаревичей хотят взыскать 813 млн рублей

27.01.2020 10:40
Пятнадцатый апелляционный суд подтвердил законность решения суда нижестоящей инстанции о привлечении семьи бизнесмена Олега Макаревича к субсидиарной ответственности на 813 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд в рамках дела о банкротстве ООО «Металлглавснаб» подтвердил законность решения арбитражного суда Краснодарского края о привлечении к субсидиарной ответственности семьи бизнесмена Олега Макаревича. Об этом сообщает в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Объем субсидиарной ответственности составляет 813 млн рублей. Взыскать эти средства хотят с предпринимателя Олега Макаревича, его бывшей супруги Натальи Макаревич, а также их детей Лилии Макаревич и Дениса Макаревича. Помимо этого, в списке указан бывший генеральный директор компании Денис Матвеев.

Иск о привлечении к субсидиарной ответственности в суд направило управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю. Изначально требования ведомство предъявляло Денису Матвееву, а также Юрию Чекалиди, который руководил ООО «Металлглавснаб» с 2008 года, скончался в 2019 году. В заявлении отмечалось, что Чекалиди и Матвеев причастны к отчуждению ликвидного имущества должника в пользу аффилированных лиц, указывает РБК Краснодар.

По информации издания, в мае 2019 году ведомство также потребовало привлечь в качестве соответчиков Олега, Наталью, Лилию и Дениса Макаревичей. По мнению налоговой службы, они являются непосредственно контролирующими должника лицами и участвовали в сделках по выводу имущества. Отчуждение имущества, как отмечает ФНС, производилось в пользу ООО «ЮМК», ООО «Динские колбасы», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ООО «Екатеринодар», которые также контролируются семьей Макаревич. Заявитель полагает, что отчуждение имущества ООО «Металлглавснаб» и выведение средств из оборота негативно повлияло на деятельности организации и привело к ее банкротству. Суд с доводами ФНС согласился и запретил семье бизнесмена распоряжаться имуществом на 813,7 млн рублей.

Олег Макаревич контролирует производственно-торговый холдинг ОАО «Южная многоотраслевая корпорация», в состав которого входят более 84 разнопрофильных предприятий.
В ноябре 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению заявление ОАО «ЮМК» о собственном банкротстве.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» вошел в топ-40 медийных банков страны

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 18:13
КБ «Кубань Кредит» занял 38-е место в медиарейтинга российских банков за июнь 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Медиалогия» составила медиарейтинг российских банков за июнь 2020 года. КБ «Кубань Кредит» занял в нем 38-е место, поднявшись за месяц на четыре позиции.

Уровень присутствия в медиапространстве определялся по качественному показателю МедиаИндекс. У банка он составил 2 094,6.

В исследовании участвовали кредитные организации, работающие на территории Российской Федерации. Данные были рассчитаны 16 июля 2020 года. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы