Курсы валют
66.99
73.72

Краснодар в 2020 г. может закупить троллейбусы новой модели

27.01.2020 12:10
Власти Краснодара рассматривают возможность закупки в 2020 году троллейбусов с запасом автономного хода до 50 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара в 2020 году продолжат обновление троллейбусного парка МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ), рассматривается возможность приобретения машин новой модели с увеличенным запасом автономного хода. Планируемую закупку обсудили на планерном совещании 27 января.

Как сообщил вице-мэр Артем Доронин, посетивший на прошлой неделе вологодский завод ОАО «Транс–Альфа», модель «Сириус» представляет собой современный троллейбус нового поколения с низким уровнем пола по всей длине салона.

«Троллейбус обладает высокой маневренностью и плавностью хода. Спроектирован и изготовлен в учетом требований удобства, комфорта и безопасности пассажиров», - рассказал Доронин.

По его словам, троллейбус вмещает 107 пассажиров, в нем предусмотрена мощная система кондиционирования, а запас автономного хода увеличен до 50 км.

«Я вижу перспективу именно в троллейбусах с автономным ходом. Они имеют широкие возможности, идут там, где есть контактная сеть, а затем отсоединяются и спокойно двигаются дальше. Если новая машина имеет запас автономного хода до 50 км, это позволит нам расширить и увеличить маршруты. Давайте детализировать возможности предприятия и наши для того, чтобы осуществить заказ по приобретению троллейбусов с автономным ходом в этом году», - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он отметил, что для осуществления закупки планирует обратиться за поддержкой к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

«Думаю, что он поддержит. Развитие общественного транспорта - это приоритетная задача. В ближайшие дни все решения будут приняты, и необходимо составлять техническую документацию», - заключил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году вологодский завод ОАО «Транс–Альфа» поставил для Краснодара 12 троллейбусов марки «Авангард». 10 машин приобрели за счет средств городского бюджета и 2 – за счет собственных средств КТТУ.

Все машины низкопольные с возможностью автономного хода не менее 15 км, они оснащены кондиционерами мощностью не менее 24 кВт, системой видеонаблюдения, usb-разъемами для зарядки техники и д.р. Троллейбусы работают на маршруте №15.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы