Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани создадут три особые экономические зоны

27.01.2020 13:30
Власти Кубани направят в Минэкономразвития РФ заявку на создание трех особых экономических зон
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируют создать особые экономические зоны с льготными условиями для предпринимателей. Соответствующую заявку власти региона собираются подать в Министерство экономического развития Российской Федерации, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что пока планируют открытие трех зон – в Крымском и Темрюкском районах, а также в Новороссийске. Их резиденты получат льготы по налогообложению, в частности земельному и транспортному налогам, по налогу на прибыль, налогу на имущество. Возможность сэкономить на пошлинах позволит предприятиям минимизировать затраты.

«Это колоссальные перспективы развития. Все льготы и преференции очень быстро окупятся бюджету рабочими местами и экономическим ростом», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По словам Кондратьева, выбор территорий для создания зон обусловлен объективными факторами. Так, в Новороссийске находится крупнейший в России морской торговый порт. В Темрюкском районе, по словам главы Кубани, планируется строительство девяти предприятий с совокупным объемом производства 12,5 млн тонн в год, что будет способствовать созданию одной из крупнейших в России портовых зон.

Крымский район, в свою очередь, благодаря расположению может стать узловым транспортно-логистическим центром Южного федерального округа. Предполагается, что его мощности будут использовать как «сухой порт» для временного хранения грузов, в том числе из Новороссийского транспортного узла.

Особые экономические зоны в России создаются на 49 лет. Каждую ОЭЗ государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» снизил размер комиссии при онлайн-оплате за обучение в вузе

18.09.2020 18:20
Частные клиенты банка «Кубань Кредит» могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благодаря обновлению сервиса «Кубань Кредит Онлайн», частные клиенты банка могут оплачивать обучение в вузе с минимальной комиссией.

В настоящее время эта услуга действует для Кубанского государственного университета, Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова и Кубанского государственного аграрного университета.

Оплату можно осуществить в мобильном приложении банка, отсканировав QR-код квитанции.

Кроме того, при наличии полного доступа к сервису, лимит оплаты образовательных услуг увеличен до 300 тысяч рублей. Ее можно совершить одним или несколькими платежами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы