Курсы валют
63.77
69.09

На Кубани создадут три особые экономические зоны

27.01.2020 13:30
Власти Кубани направят в Минэкономразвития РФ заявку на создание трех особых экономических зон
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируют создать особые экономические зоны с льготными условиями для предпринимателей. Соответствующую заявку власти региона собираются подать в Министерство экономического развития Российской Федерации, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что пока планируют открытие трех зон – в Крымском и Темрюкском районах, а также в Новороссийске. Их резиденты получат льготы по налогообложению, в частности земельному и транспортному налогам, по налогу на прибыль, налогу на имущество. Возможность сэкономить на пошлинах позволит предприятиям минимизировать затраты.

«Это колоссальные перспективы развития. Все льготы и преференции очень быстро окупятся бюджету рабочими местами и экономическим ростом», - сказал Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

По словам Кондратьева, выбор территорий для создания зон обусловлен объективными факторами. Так, в Новороссийске находится крупнейший в России морской торговый порт. В Темрюкском районе, по словам главы Кубани, планируется строительство девяти предприятий с совокупным объемом производства 12,5 млн тонн в год, что будет способствовать созданию одной из крупнейших в России портовых зон.

Крымский район, в свою очередь, благодаря расположению может стать узловым транспортно-логистическим центром Южного федерального округа. Предполагается, что его мощности будут использовать как «сухой порт» для временного хранения грузов, в том числе из Новороссийского транспортного узла.

Особые экономические зоны в России создаются на 49 лет. Каждую ОЭЗ государство наделяет специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы