Курсы валют
71.10
78.26

На новый Яблоновский мост в 2020 г. направят 870 млн рублей

27.01.2020 14:00
На строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят свыше 870 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем финансирования работ по строительству нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году составит более 870 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Средства, по словам главы Кубани, предусмотрены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству, - сказал Кондратьев. - Федерация выделила под строительство порядка 490 млн рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020 году превысит 870 млн рублей».

Губернатор уточнил, что в 2020 году на строительной площадке будут вести подготовительные работы, также запланированы монтаж свай и перенос газопроводов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края заключило в октябре 2019 года с компанией «Стройюгрегион». Цена контракта составила 523,8 млн рублей. Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода. Завершение работ запланировано не позднее 10 декабря 2021 года.

Протяженность нового моста составит чуть более 1 км, его возведут на расстоянии 20 метров от действующего перехода. Со стороны Краснодара мост станет продолжением магистральной улицы Захарова. Новый транспортный переход будет иметь по две полосы в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

О планах возведения нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновский объявили еще в 2011 году. Тогда проект оценивали в 3,5 млрд рублей. В 2014 году была подготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу. Однако начало работ отложили на неопределенный срок.

В июле 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение, в котором рассказал о планах строительства нового моста. При этом он отмечал, что стоимость строительства может составить от 7 до 9 млрд рублей.

Действующий Яблоновский мост построили в 50-х годах прошлого века. Возводили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше транспортных средств.

В июле 2019 года мост закрыли для грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы