Курсы валют
73.28
86.63

На новый Яблоновский мост в 2020 г. направят 870 млн рублей

27.01.2020 14:00
На строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году направят свыше 870 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем финансирования работ по строительству нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году составит более 870 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Средства, по словам главы Кубани, предусмотрены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». «Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству, - сказал Кондратьев. - Федерация выделила под строительство порядка 490 млн рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020 году превысит 870 млн рублей».

Губернатор уточнил, что в 2020 году на строительной площадке будут вести подготовительные работы, также запланированы монтаж свай и перенос газопроводов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края заключило в октябре 2019 года с компанией «Стройюгрегион». Цена контракта составила 523,8 млн рублей. Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода. Завершение работ запланировано не позднее 10 декабря 2021 года.

Протяженность нового моста составит чуть более 1 км, его возведут на расстоянии 20 метров от действующего перехода. Со стороны Краснодара мост станет продолжением магистральной улицы Захарова. Новый транспортный переход будет иметь по две полосы в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

О планах возведения нового моста через реку Кубань в районе поселка Яблоновский объявили еще в 2011 году. Тогда проект оценивали в 3,5 млрд рублей. В 2014 году была подготовлена проектная документация, которая прошла экспертизу. Однако начало работ отложили на неопределенный срок.

В июле 2019 года глава Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение, в котором рассказал о планах строительства нового моста. При этом он отмечал, что стоимость строительства может составить от 7 до 9 млрд рублей.

Действующий Яблоновский мост построили в 50-х годах прошлого века. Возводили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше транспортных средств.

В июле 2019 года мост закрыли для грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы