Курсы валют
68.63
77.97

«Винодельня «Юбилейная» хочет взыскать 11 млрд рублей с банка, Минфина и МВД

27.01.2020 15:28
ООО «Винодельня «Юбилейная» подала к банку, Минфину РФ и МВД иск о солидарном взыскании упущенной выгоды на сумму почти 11 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края приступит к рассмотрению иска ООО «Винодельня «Юбилейная» о солидарном взыскании суммы упущенной выгоды в размере 10,9 млрд рублей.

Согласно материалам дела, эти средства предприятие намерено получить с ООО КБ «Кубань Кредит», Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Иск был принят к производству в ноябре 2019 года, однако судебное разбирательство было отложено. Заседание по делу назначено на 10 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края процедуру банкротства в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная». Наблюдение было введено по обращению самого предприятия.

Заявление о признании себя несостоятельным ООО «Винодельня «Юбилейная» подало в феврале 2018 года. В своем обращении заявитель указал, что имеет неисполненные денежные обязательства перед кредиторами в сумме 3,35 млрд рублей. В определении суда отмечалось, что должник отвечает признакам неплатежеспособности и признакам недостаточности имущества.

При этом правоохранительные органы заподозрили президента и совладельца ООО «Винодельня «Юбилейная» Асланбия Нагоя в преднамеренном банкротстве. Согласно сведениям газеты «Коммерсантъ», предприниматель в 2018 году заключил договор поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей. Средства по данной сделке не поступили на счет ООО «Винодельня «Юбилейная», что, по мнению следствия, свидетельствует о целенаправленном выводе топ-менеджером активов. Сам Асланбий Нагой вину не признает, утверждая, что данная сделка была законной и экономически обоснованной с учетом взаимных обязательств ООО «Винодельня «Юбилейная» и ООО «Кристалл». 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винодельня «Юбилейная» было зарегистрировано в 2014 году в Темрюкском районе. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Размер уставного капитала составляет 126,9 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы