Курсы валют
66.99
73.72

«Винодельня «Юбилейная» хочет взыскать 11 млрд рублей с банка, Минфина и МВД

27.01.2020 15:28
ООО «Винодельня «Юбилейная» подала к банку, Минфину РФ и МВД иск о солидарном взыскании упущенной выгоды на сумму почти 11 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края приступит к рассмотрению иска ООО «Винодельня «Юбилейная» о солидарном взыскании суммы упущенной выгоды в размере 10,9 млрд рублей.

Согласно материалам дела, эти средства предприятие намерено получить с ООО КБ «Кубань Кредит», Министерства финансов РФ в лице управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю и ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Иск был принят к производству в ноябре 2019 года, однако судебное разбирательство было отложено. Заседание по делу назначено на 10 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края процедуру банкротства в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная». Наблюдение было введено по обращению самого предприятия.

Заявление о признании себя несостоятельным ООО «Винодельня «Юбилейная» подало в феврале 2018 года. В своем обращении заявитель указал, что имеет неисполненные денежные обязательства перед кредиторами в сумме 3,35 млрд рублей. В определении суда отмечалось, что должник отвечает признакам неплатежеспособности и признакам недостаточности имущества.

При этом правоохранительные органы заподозрили президента и совладельца ООО «Винодельня «Юбилейная» Асланбия Нагоя в преднамеренном банкротстве. Согласно сведениям газеты «Коммерсантъ», предприниматель в 2018 году заключил договор поставки ООО «Кристалл» алкогольной продукции с отсрочкой платежа на сумму около 1 млрд рублей. Средства по данной сделке не поступили на счет ООО «Винодельня «Юбилейная», что, по мнению следствия, свидетельствует о целенаправленном выводе топ-менеджером активов. Сам Асланбий Нагой вину не признает, утверждая, что данная сделка была законной и экономически обоснованной с учетом взаимных обязательств ООО «Винодельня «Юбилейная» и ООО «Кристалл». 

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винодельня «Юбилейная» было зарегистрировано в 2014 году в Темрюкском районе. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Размер уставного капитала составляет 126,9 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы