Курсы валют
60.90
62.54

Приостановлено авиасообщение между Кубанью и Китаем

Авиакомпании, выполняющие рейсы из Краснодара и Сочи в города Китая, приостановили отправку туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Azur air с 27 января 2020 года отменила рейсы из Краснодара в Китай. Программа завоза туристов на остров Хайнань приостановлена, в кратчайшие сроки будет организован вывоз отдыхающих, сообщается на сайте авиакомпании.

Такое решение было принято партнером авиакомпании, туроператором Anex Tour в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в КНР. Ожидается, что изменения в китайской полетной программе сохранятся до стабилизации ситуации.

Туристам, которые сейчас отдыхают на острове Хайнань и прибыли в Санью на рейсах авиакомпании Azur air, для уточнения информации о дате и времени вылета следует обратиться в туристические агентства, где был приобретен тур, или к туроператору напрямую.

Также приостановлены рейсы из аэропорта Сочи в китайский город Шеньчжень, которые выполняла авиакомпания Ifly в рамках сотрудничества с туроператором Tez Tour. Отмечается, что вывоз туристов по оплаченным заявкам будет осуществляться в плановом режиме согласно расписанию рейсов авиакомпании IFly из КНР в Россию и запланированным датам туров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в связи со вспышкой заболеваний в Китае, вызванных новым коронавирусом, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропортах Краснодара и Сочи.

Пассажиров и экипажи самолетов, прибывающих из КНР, по прилету непосредственно на борту судна будут осматривать на предмет наличия симптомов инфекционного заболевания. Кроме того, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц, у которых выявлено подозрение на вирус, определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики.

Вспышку нового вируса впервые зарегистрировали в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. Первыми заболевшими оказались посетители местного рынка морепродуктов. Позднее было установлено, что вирус передается от человека к человеку.

По данным на 27 января, от пневмонии, вызванной коронавирусом, в Китае скончались 80 человек. Всего было выявлено более 2,7 тыс. заболевших. Случаи заболевания зафиксированы также в Южной Корее, Японии и Таиланде.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы