Курсы валют
77.73
85.74

Команда мэра Краснодара сыграла в футбол с врачами

28.01.2020 09:26
Команда главы Краснодара Евгения Первышова провела футбольный матч со сборной краевой клинической больницы №2
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сборная главы Краснодара Евгения Первышова 27 января провела первый в 2020 году товарищеский матч с горожанами. В манеже академии ФК «Краснодар» чиновники сыграли с врачами краевой клинической больницы №2, сообщает пресс-служба мэрии.

Сборная ККБ №2, в состав которой входят хирурги, неврологи, пульмонологи, эндоскописты, анестезиологи-реаниматологи, является чемпионом России по футболу среди команд медицинских учреждений 2018 года. Возглавляет ее главный врач больницы Сергей Габриэль.

Счет игры медики открыли на 15-й минуте первого тайма, а спустя несколько минут забили еще один гол. К середине второго тайма чиновникам удалось сравнять счет. Однако в результате товарищеская встреча закончилась счетом 3:2 в пользу сборной краевой клинической больницы.

«Это отличный формат встреч с горожанами и теперь для нас - уже традиционный. В новом году мы товарищеские встречи начинаем уже в январе. Краевая клиническая больница № 2 - крупнейшее на Кубани медицинское учреждение. Важно, что в коллективе развивают и корпоративный спорт. Этот пример особенно символичен, когда его подают медики», - отметил Евгений Первышов.

Сергей Габриэль, в свою очередь, отметил, что такие встречи «как нельзя лучше пропагандируют здоровый образ жизни и укрепляют спортивные традиции в коллективе».

В 2019 году сборная главы Краснодара провела 11 встреч с командами горожан. Первым стал поединок с сотрудниками компании «ЮгСтройИнвест», затем состоялись матчи со сборной студентов из Сирии, жителями Фестивального микрорайона, командой ветеранов спорта «Динамо», сборной командой жителей Краснодара, жителями Прикубанского округа, командой краевого Росреестра, работниками прокуратуры.

Пригласить команду главы Краснодара на встречу можно, написав сообщение на странице помощника мэра Владимира Вербицкого, в социальной сети Facebook.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы