Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани усилили меры по защите от коронавируса

28.01.2020 09:38
Глава Кубани поручил усилить профилактические меры по защите от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство здравоохранения Краснодарского края перешло на работу в режиме повышенной готовности по профилактике коронавируса. Соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам главы Кубани, нужно организовать подготовку медперсонала по вопросам диагностики и лечения новой инфекции. «Кроме того, необходимо обеспечить запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты для экстренной профилактики и лечения», - подчеркнул Кондратьев.

По поручению губернатора, в местах массового пребывания людей в Краснодарском крае будут проводить дополнительную дезинфекцию. В частности, такие меры для недопущения случаев заражения людей следует предпринять на рынках, в театрах, в торговых центрах, кинотеатрах, а также в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Роспотребнадзор по Краснодарскому краю усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропортах Краснодара и Сочи.

27 января авиакомпании, выполняющие рейсы из Краснодара и Сочи в города Китая, приостановили отправку туристов. В частности, Azur air отменила рейсы из Краснодара на остров Хайнань, также приостановлены рейсы из аэропорта Сочи в китайский город Шеньчжень, которые выполняла авиакомпания Ifly.

По данным Роспотребнадзора, на 27 января в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом, достигло 2783 человек, Число жертв этого типа пневмонии достигло 81. Также 8 заболевших обнаружены в Таиланде, по 5 заболевших в Австралии и США, по 4 заболевших в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии. Единичные случаи заболевания отмечены в Канаде и Непале.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы