Курсы валют
73.28
86.63

На Кубани усилили меры по защите от коронавируса

28.01.2020 09:38
Глава Кубани поручил усилить профилактические меры по защите от коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Министерство здравоохранения Краснодарского края перешло на работу в режиме повышенной готовности по профилактике коронавируса. Соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам главы Кубани, нужно организовать подготовку медперсонала по вопросам диагностики и лечения новой инфекции. «Кроме того, необходимо обеспечить запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты для экстренной профилактики и лечения», - подчеркнул Кондратьев.

По поручению губернатора, в местах массового пребывания людей в Краснодарском крае будут проводить дополнительную дезинфекцию. В частности, такие меры для недопущения случаев заражения людей следует предпринять на рынках, в театрах, в торговых центрах, кинотеатрах, а также в местах проведения культурно-развлекательных мероприятий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Роспотребнадзор по Краснодарскому краю усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ в аэропортах Краснодара и Сочи.

27 января авиакомпании, выполняющие рейсы из Краснодара и Сочи в города Китая, приостановили отправку туристов. В частности, Azur air отменила рейсы из Краснодара на остров Хайнань, также приостановлены рейсы из аэропорта Сочи в китайский город Шеньчжень, которые выполняла авиакомпания Ifly.

По данным Роспотребнадзора, на 27 января в Китае число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом, достигло 2783 человек, Число жертв этого типа пневмонии достигло 81. Также 8 заболевших обнаружены в Таиланде, по 5 заболевших в Австралии и США, по 4 заболевших в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии. Единичные случаи заболевания отмечены в Канаде и Непале.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы