Курсы валют
76.47
90.41

В Краснодаре направили в суд дело о хищении 66 млн рублей при строительстве дома

Житель Краснодара предстанет перед судом по обвинению в хищении 66 млн рублей при возведении многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, которого обвиняют в хищении 66 млн рублей при строительстве многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с декабря 2012 года по январь 2016 года мужчина, действуя в сговоре с другими лицами, убеждал граждан приобретать квартиры в ЖСК «Альпийский». При этом он знал, что разрешения на строительство этого дома нет, и понимал, что объект могут не ввести в эксплуатацию. Создавая видимость работ, злоумышленники возвели три этажа здания, после чего стройка остановилась. В результате дом так и не был достроен. Потерпевшими признаны 72 человека, размер причиненного им ущерба превысил 66 млн рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на имущество организации наложен арест.

В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Жилищно-строительный кооператив «Альпийский» был зарегистрирован в столице Кубани в конце ноября 2012 года. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы