Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре направили в суд дело о хищении 66 млн рублей при строительстве дома

Житель Краснодара предстанет перед судом по обвинению в хищении 66 млн рублей при возведении многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении 42-летнего местного жителя, которого обвиняют в хищении 66 млн рублей при строительстве многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, с декабря 2012 года по январь 2016 года мужчина, действуя в сговоре с другими лицами, убеждал граждан приобретать квартиры в ЖСК «Альпийский». При этом он знал, что разрешения на строительство этого дома нет, и понимал, что объект могут не ввести в эксплуатацию. Создавая видимость работ, злоумышленники возвели три этажа здания, после чего стройка остановилась. В результате дом так и не был достроен. Потерпевшими признаны 72 человека, размер причиненного им ущерба превысил 66 млн рублей.

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на имущество организации наложен арест.

В настоящее время дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.

Жилищно-строительный кооператив «Альпийский» был зарегистрирован в столице Кубани в конце ноября 2012 года. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы