Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани средняя зарплата в 2019 г. выросла на 4,9%

28.01.2020 10:45
В Краснодарском крае средняя зарплата по итогам ноября 2019 года составила 35,3 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата в Краснодарском крае по итогам ноября 2019 года составила 35,3 тыс. рублей, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года она увеличилась на 4,9%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 1,6%.
По данным статистического наблюдения, наиболее высокая зарплата в ноябре 2019 года сложилась у работников компаний, ведущих финансовую и страховую деятельность, их доход превысил среднекраевой в 1,8 раза. В 1,4 раза больше, чем в среднем по краю, зарплата сложилась в предприятиях связи. Среди обрабатывающих производств наиболее высокую зарплату - в 2,3 раза выше среднекраевого уровня - получили сотрудники организаций, занятых производством табачных изделий.

В то же время в 1,3 раза ниже, чем в среднем по региону, оплачивается труд работников организаций, занятых административной деятельностью и сопутствующими дополнительными услугами. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы сложился на предприятиях, занятых производством текстильных изделий, производством одежды (в 2,5 раза), полиграфической деятельностью (в 2,3 раза), обработкой древесины (в 2,1 раза), производством мебели (в 2 раза).

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 12 млн рублей

07.07.2020 14:25
В Сочи после вмешательства прокуратуры коммерческая фирма погасила долги по зарплате на 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО «Строительно-производственная компания «Феникс», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, организация находится в стадии банкротства. При этом сотрудники прокуратуры установили, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за два месяца перед 52 работниками. Общая сумма задолженности составила более 12 млн рублей.

По факту прокуратура в интересах работников направила в суд 19 заявлений о взыскании заработной платы. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Проверка установила, что у строительной организации имеется движимое имущество, стоимость которого достаточна для выплаты работникам заработной платы.

Также материалы проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании главы компании. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

В результате мер прокурорского реагирования сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы