Курсы валют
66.99
73.72

Госдолг Кубани незначительно снизился в декабре 2019 г.

28.01.2020 10:53
Госдолг Краснодарского края на 1 января 2020 года составил 99,51 млрд рублей, сократившись за месяц на 0,15%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 января 2020 года составил 99,51 млрд рублей, что на 0,15% меньше, чем в ноябре 2019 года. Об этом сообщается в материалах регионального министерства финансов.

Большую часть в структуре госдолга занимают бюджетные кредиты — 58,82 млрд рублей, за минувший месяц этот показатель остался без изменений. Еще 30 млрд рублей составляют государственные ценные бумаги края, что также осталось на уровне ноября 2019 года. Объем государственных гарантий региона по итогам ноября составил 5,69 млрд рублей, сократившись на 0,14 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», государственный долг Краснодарского края на 1 декабря 2019 года составил 99,66 млрд рублей, что на 10,88 млрд рублей, или на 9,8% меньше, чем месяцем ранее. Сильнее всего на изменении госдолга повлияло снижение доли коммерческих кредитов: в течение ноября власти региона погасили заимствований на 20 млрд рублей.

Краснодарский край в 2020 году планирует погасить 1,8 млрд рублей бюджетных кредитов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы