Курсы валют
75.86
90.46

На Кубани построили цех по производству стаканчиков для мороженого за 400 млн рублей

28.01.2020 11:16
В Краснодарском районе завершили строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кореновском районе завершилось строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

Ранее соглашение о реализации проекта было подписано в ходе РИФ-2018 между муниципалитетом района и ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Как уточнили в департаменте инвестиций и развития МСП края, в данное время в цехе установлено необходимое оборудование, а также выполнены пуско-наладочные работы. Предприятие планирует производить 280 млн штук вафельных стаканчиков в год.

Кроме того, инвестор завершил реализацию проекта по расширению производственных мощностей на сумму 400 млн рублей. Благодаря реализации данных проектов в районе создано 76 рабочих мест.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (входит в «Ренна-Холдинг») было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию. Уставной капитал компании составляет 111,6 млн рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы