Курсы валют
68.63
77.97

На Кубани построили цех по производству стаканчиков для мороженого за 400 млн рублей

28.01.2020 11:16
В Краснодарском районе завершили строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Кореновском районе завершилось строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

Ранее соглашение о реализации проекта было подписано в ходе РИФ-2018 между муниципалитетом района и ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

Как уточнили в департаменте инвестиций и развития МСП края, в данное время в цехе установлено необходимое оборудование, а также выполнены пуско-наладочные работы. Предприятие планирует производить 280 млн штук вафельных стаканчиков в год.

Кроме того, инвестор завершил реализацию проекта по расширению производственных мощностей на сумму 400 млн рублей. Благодаря реализации данных проектов в районе создано 76 рабочих мест.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (входит в «Ренна-Холдинг») было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию. Уставной капитал компании составляет 111,6 млн рублей.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы