Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани главу района оштрафовали за свалку

Главу Щербиновского района за недостаточные меры по ликвидации свалок оштрафовали на 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Щербиновском районе главу муниципалитета и руководителя Новощербиновского сельского поселения привлекли к административной ответственности за несанкционированные свалки мусора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что администрации района и поселения не приняли в полном объеме меры по ликвидации стихийных свалок. В результате произошло загрязнение земель и ухудшение их качества.

Материалы проверки прокуратура направила в управление Росприроднадзора. По результатам их рассмотрения глав Щербиновского района и Новощербиновского сельского поселения привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). Каждому из руководителей назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Должность главы Щербиновского района в настоящее время занимает Сергей Цирульник, Новощербиновское сельское поселение возглавляет Андрей Мищенко.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы