Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани главу района оштрафовали за свалку

Главу Щербиновского района за недостаточные меры по ликвидации свалок оштрафовали на 50 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Щербиновском районе главу муниципалитета и руководителя Новощербиновского сельского поселения привлекли к административной ответственности за несанкционированные свалки мусора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что администрации района и поселения не приняли в полном объеме меры по ликвидации стихийных свалок. В результате произошло загрязнение земель и ухудшение их качества.

Материалы проверки прокуратура направила в управление Росприроднадзора. По результатам их рассмотрения глав Щербиновского района и Новощербиновского сельского поселения привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). Каждому из руководителей назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Должность главы Щербиновского района в настоящее время занимает Сергей Цирульник, Новощербиновское сельское поселение возглавляет Андрей Мищенко.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 12 млн рублей

07.07.2020 14:25
В Сочи после вмешательства прокуратуры коммерческая фирма погасила долги по зарплате на 12 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи прокуратура добилась погашения долгов перед работниками ООО «Строительно-производственная компания «Феникс», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, организация находится в стадии банкротства. При этом сотрудники прокуратуры установили, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате за два месяца перед 52 работниками. Общая сумма задолженности составила более 12 млн рублей.

По факту прокуратура в интересах работников направила в суд 19 заявлений о взыскании заработной платы. В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Проверка установила, что у строительной организации имеется движимое имущество, стоимость которого достаточна для выплаты работникам заработной платы.

Также материалы проверки направили в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании главы компании. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

В результате мер прокурорского реагирования сейчас задолженность погашена в полном объеме.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы