Курсы валют
70.88
80.41

На Кубани в 2019 г. выдача автокредитов выросла на 13%

28.01.2020 11:46
В Краснодарском крае по итогам 2019 года было выдано более 33,47 тыс. автокредитов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году жители получили более 33,47 тыс. кредитов на покупку автомобилей, что на 13% превышает показатель 2018 года. Соответствующие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных ресурсов (НБКИ).

Согласно исследованию, по числу выданных автокредитов Кубань занимает шестое место в стране. Лидером по данному показателю является Москва, где в 2019 году было выдано 75,2 тыс. таких кредитов. Далее следуют Московская область (57,5 тыс. ед.) и Санкт-Петербург (57,2 тыс. ед.).

В целом по стране, как отмечают эксперты, в 2019 году было выдано 947,3 тыс. автокредитов, что на 11,9% больше по сравнению с 2018 годом.

По мнению гендиректора НБКИ Александра Викулина, в числе прочего, росту автокредитования способствовала реализация государственных программ поддержки. «В последние годы госпрограммы оказывают существенную поддержку всему автопрому. Здесь также стоит отметить, что качество автокредитов находится на стабильном уровне — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», — добавил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в январе-феврале 2019 года выдали почти 4 тыс. автокредитов, что на 12,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы