Курсы валют
65.52
71.24

С туапсинского пансионата «Весна» взыскали 4,7 млн рублей долга

28.01.2020 12:00
В Краснодарском крае приставы взыскали с ОАО «Пансионат «Весна» 4,7 млн рублей долга за аренду
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы взыскали крупную задолженность по арендной плате с ОАО «Пансионат «Весна» в Туапсинском районе, сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Как сообщили в ведомстве, ранее в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ о взыскании с пансионата свыше 4,7 млн рублей задолженности. Взыскателем выступала администрация города Туапсе.

Оплата задолженности была произведена после того, как приставы предупредили директора пансионата об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Пансионат «Весна» зарегистрировано в поселке пансионата «Весна» в 2002 году. Основной сферой значится санаторно-курортная деятельность. Размер уставного капитала 79,6 тыс. рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Яблоновский мост в Краснодаре достроят в 2024 году

27.02.2020 12:57
Яблоновский мост в Краснодаре рассчитывают достроить в 2024 году, на год раньше ранее запланированного срока
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительство Яблоновского моста в Краснодаре собираются завершить на год раньше ранее запланированного срока. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе сессии Законодательного собрания региона 27 февраля.

На заседании депутаты ЗСК одобрили принятие поправок в бюджет, в том числе на 5,2 млрд рублей - до 37,7 млрд рублей был увеличен объем краевого дорожного фонда.
Кондратьев уточнил, что дополнительно финансирование позволит ускорить работы по возведению ряда крупных дорожных объектов. В частности, строительство обхода станицы Ленинградский, который планируют сдать в 2022 году, и Яблоновского моста.

«На Яблоновский мост практически добавляем 700 млн рублей, его на год раньше будем сдавать», - сказал Кондратьев.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что ранее сдача объекта была запланирована на 2025 год, теперь завершить работы рассчитывают в 2024 году.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале 2020 года губернатор заявлял, что объем финансирования работ по строительству нового Яблоновского моста в Краснодаре в 2020 году превысит 870 млн рублей. В этом год, как уточнял Кондратьев, на строительной площадке будут вести подготовительные работы, также запланированы монтаж свай и перенос газопроводов.

Контракт на реализацию первого этапа строительства Яблоновского моста министерство транспорта и дорожного хозяйства Кубани подписало в октябре 2019 года с компанией «Стройюгрегион». Первая очередь проекта предусматривает сооружение опор мостового перехода, завершение этих работ запланировано не позднее 10 декабря 2021 года.

Протяженность нового моста составит чуть более одного километра, его возведут на расстоянии 20 метров от существующего перехода. Проект нового моста предусматривает создание двух полосы для движения транспорта в каждую сторону, тротуары шириной 3 метра и велосипедную дорожку.

Действующий Яблоновский мост возвели в 50-х годах прошлого века. Строили сооружение из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше транспортных средств. В июле 2019 года мост закрыли для грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы